Я думаю, все гораздо проще. Блютус : Берем модуль BLUEniceCOM II - кажется(до 960 000), я покупал в терраэлектронике в москве, и то ждать пришлось потому как он исчез из продажи из под носа, основа его LMX9820, работает как прозрачный ком порт, цена около 50грин. Есть много других аналогичных, в т.ч отечественного производства.
На КПК должен быть поддержан виртуальный ком порт, откроешь его из своего приложения и все ОК. Я прилаживал это к телефону, но человек который обещал софт так его и вояет досихпор.
Ирда: вообщем аналогичнос помощью модуля , но могут быть варианты, физический уровень или покупаешь преобразователь HSDL-7001, например, соединяеш его с UART(До 115200), или как уже предложили, контроллер с встроенным 3/16 и реализушь стек протоколов, возможно упрощенный.
Софт КПК при реализации минимального протокола на МП должен уметь искать устройство и обмениваться с ним через обращения к протоколу ИРДА. Можно реализовать виртуальный ком на МП тогда софт КПК может работать с виртальным ком.
Н4 тут необязателен.
|