Цитата
2. Какой у Вас СКВТ? Если там две обмотки возбуждения для ГО и ТО, то используется одна или обе сразу? Здесь не понятно.
В качестве датчика применялся ПТ-75 производства "Электроавтоматики" (вроде такое название

) г. Миасс.
Цитата
Интересно, что при измерении 10-битным АЦП на основе R-2R цепи и дальнейшем сравнении амплитуд удалось получить такую точность. Эта погрешность подтверждена рассчетом или испытаниями?
Получались не совсем амплитуды. Производилось численное интегрирование произведения сигналов ПТ на сигнал возбуждения за период сигнала возбуждения (типа синхронного демодулятора как я понимаю

).
Цитата
По моему представлению в ВТ71 обмотки ГО имеют один полюс, а ТО - 16 магнитных полюсов. То есть при полном обороте ротора на выходах ГО синус и косинус изменятся (перевернутся) один раз, а на выходах ТО - 16 раз. Обмотка ГО нужна для того, чтобы знать в какой из 16 частей полного кругового угла находится условный ноль ротора, а обмотка ТО для измерения внутри этой части, на одном периоде синуса и косинуса. При дальнейшем повороте ротора, сигналы в выходных обмотках ТО переходят на следующий период. Этому я не нашел нигде письменного подтверждения, а знаю только, что ГО дает погрешность до 20 минут, а ТО - до 18 секунд. Разъяснений и руководства по эксплуатации, где описана физика процессов, тоже пока не нашел (для начала разработки это важно). Может у Вас что-то есть в этом плане?
У нас это называлось "сшивка угла". Именно так и происходила как Вы описали, только ТО была в 32 раза точнее ГО. Программа рассчитывала два угла - точный и грубый и производила "сшивку" - 5 старших бит результата от грубого угла, остальные - скорректированный точный угол.
Сообщение отредактировал Yura_K - Sep 22 2006, 17:13