Некоторые дополнения. Смотрите, у меня 20 идентичных по схемотехнике каналов. Все 20 каналов идут через повторители на ОУ. Перед ОУ стоят цифровые потенциометры которые в данный момент прижимают сигнал к земле накоротко. Если замерить мультиметром то сопротивление получается там около 200-300 Ом. Так вот сейчас для эксперимента запускаю измерения только для одного канала циклически через ДМА (буфер на 10 замеров) и каждую миллисекунду смотрю что в буфере. И например на канале ADC1-15 среднее значение этого буфера всегда равно нулю, а максимальный пик фиксируется за длительное время не более 10 LSB. Если же взять канал ADC1-10 то там картина разительно отличается. Среднее значение буфера скачет от 20 до 80 LSB. А максимальный пик фиксируется практически сразу в районе 180 LSB, и постепенно доходит до 200 LSB. Даже если я замыкаю напрямую землю контроллера и пин АЦП. На мой взгляд такое поведение вряд ли можно объяснить (оправдать) неправильной разводкой (разводка отличается лишь тем что длина дорожки от ОУ до АЦП больше на 4 см), непромывкой, или проблемами с питанием. Кто что думает?
|