>Там же на рис.3 исчерпывающая схема - измерительный мост - это трансофрматор и R2.
>С движка относительно земли и идет сигнал рассогласования.
Да. С этоу схемы, собственно я и подчерпнул первоначальные идеи по поводу конструкции. Но насколько я знаю, такая схема моста не совсем линейна. А в примере другого моста, который обещался быть более подходящим... было несовсем понятно - что к чему. Вы видимо довольно опытный инженер, поэтому я очень рад, что вы ответили на мой пост. И немогли бы вы дать какуюнибудь ссылочку по поводу мостового включения вот таких датчиков - с компенсирующей катушкой. Вроде есть какието специальные схемы... может меня ввели в заблуждение, тогда подтвердите плиз, если нужно именно так как на рис 3.
>Трансформатор в таком включении обязателен.
Посчитать то сигнальный трансформатор я пожалуй смогу. Но мне бы ссылочку - на кой ляд он там нужен

... может к нему какие то специфические требования предьявляются

пожалуй лучше об этом знать заранее... прежде чем я не перемотал их очень много, прокладывая матюки между слоями

И еще. Я так понял, вы специалист еще и в радиоэлектронике. Не могли бы вы меня куданибудь ткнуть, желательно в инете (к сожалению к бумажным учебникам у нас в лоханске, несмотря на университет добраться нелегко) по поводу синхронного детектора для этого устройства подходящего. И естествено, чтобы было понятно что именно там надо выделять. Я так понимаю сигнал рассогласования будет сдвинут по фазе?... вобщем мне очень интересно гденибудь почитать об всем этом поподробнее...
ЗЫ Вы не подумайте, что я халявщик

. До этого сообщения я потратил не одну неделю на изучение этого вопроса, и довольно мало чего нашел конкретного по этой теме. Даже собственно синхронное детектирование восновном связано с гетеродинами радиоприемников. Самое близкое оказалось - металлоискатели - но это тоже несовсем то

... возможно для того чтобы задать правильный вопрос нужно знать больше половины ответа...
Кстати, гдето прочитал что синхронное детектирование можно сделать микросхемой ПС1, если конечно она подойдет для этого случая... у меня как раз такая валяется... было бы неплохо чтобы было поменьше "лишних деталей" с двумя и тремя ногами

С нетерпением жду ответов.
ЗЗЫ Еще очень хотелось бы получить совет по поводу генератора. Собираюсь делать пирса с часовым кварцем от часов. Учитывая температуру от 0 до 40 - надо ли часовой кварц термостабилизировать и что вы можете по этому поводу посоветовать. И какова типовая схема включения часового кварца - он хоть последовательный или паралельный.

совсем я дремучий
Сообщение отредактировал LionOgre - Sep 23 2006, 11:53