До Media Tek мне два года назад не удалось достучаться. Так и игнорили везде.
С Allwinner'ом алгоритм был примерно такой: 1. Отправить им на оф. адрес письмо. 2. Не дождаться на него ответа, отправить факс. 3. Не дождаться на него ответа. Найти почту какого-то их программиста на гитхабе. 4. Отправить ему письмо, мол, друг ты наш, мы хотим доку и готовы покупать. 5. Он дал мыло каких-то сейлзов, которые на письма уже стали отвечать. 6. Сейлз высылает карточку сведений о фирме и предполагаемом продукте, которую надо заполнить. 7. После её рассмотрения высылает NDA, которую подписываем и, отсканировав, шлем им обратно. 8. Дают контакты каких-то пратнеров, которые в итоге и должны заниматься саппортом. 9. Дальше наступает интересный момент. Телефонные переговоры и постоянные письма ни к чему не приводят. Из всего HDK, единственное, что выдали почти сразу - это дока на проц и исходники схемы в оркаде под него. При этом ответы на технические вопросы через пень колоду. У меня сложилось впечатление, что на том конце сидят десяток китайцев, которые сами слабо понимают, что же они делают. По поводу SDK всё время кормили завтраками (мы так и не получили его от них), наш программист забил и использовал то, что есть на sunxi.
В итоге схема заработала, но некоторые моменты при её проектировании меня напрягали. А вообще очень много было подсмотрено у NanoPi и всяких банан. С тепловыделением, кстати, не обольщайтесь. Мы использовали H3 - так он очень быстро без адекватного охлаждения доводит себя до троттлинга.
|