Если кто будет читать когда нибудь про тактирование 10G от pll самой альтеры. У меня stratix V.
10G от altpll затактировать оказалось реально при слабых нагрузках. При этом, что мне пришлось сделать:
1) Отказаться от встроенного контроллера перезагрузки в корке 10GBASE-R. И сделать все в ручную. Не знаю важно ли это. Но у меня оказалось да. 2) Так как идет перерасход pll в банке при таком проекте и квартус не может разместить дизайн, нужно указать корке, что клок coreclkin (тактирование rx канала) подадите сами. От этой же pll, от которой будете тактировать 10GBASE-R. Тогда 10GBASE-R не будет создавать внутри себя лишнюю pll для rx и весь дизайн уместится в банк.
3) На всякий случай, послушав опытных коллег на форуме, я приклеил радиатор и поставил куллер. Температура с торца радиатора примерно 57 градусов. С обратной стороны платы под стратиксом 48. 4) Тесты я делал с нагрузкой 10 пакетов в секунду по rx и tx, но зная стандарт 10gbase-r - там каналы постоянно нагружены и без моих пакетов. 5) Больше в проекте ничего не участвовало. Если будет интересно, напишу результат при полной нагрузке. Обязательно попробую, пока ремонтируется внешняя pll на плате.
Забыл добавить. Еще пришлось долго и муторно методом тыка (так как пока мало что в этом понимаю) бороться с warning от TimeQuest.
Сообщение отредактировал new123 - Aug 8 2018, 07:41
|