реклама на сайте
подробности

> Сгенерировать сигналы из signaltab
maxis
сообщение Aug 10 2018, 07:03
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день.
Есть железка выдающая видео в параллельном интерфейсе и ещё несколько сигналов, но доступ к ней сильно ограничен как по времени так и удобству подключения.
Необходимо сохранить с неё временные диаграммы выходных сигналов и сгенерировать такие же сигналы для спокойной отладки другого устройства.
Первая мысль - визуализировать входные сигналы в signaltab на отладке, а потом ручками написать блок который будет генерировать на выход такие-же.
Можно ли сделать это автоматически, или есть другой способ решить задачу проще?

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
maxis
сообщение Aug 10 2018, 09:14
Сообщение #2

Участник
*

Постараюсь более подробно описать задачу:
Есть некое устройство с дисплеем, закрытый ящик, которое постоянно используется. Дисплей в устройстве предположительно LQ042T5DZ11. От дисплея хотят отказаться и загнать видеопоток в usb. Соответственно мне необходимо сделать конвертер видео параллельная шина - usb на Cypress FX2.
Но так как устройство постоянно используется, отлаживать железо и софт с ним проблемно, поэтому задумал вместо дисплея на короткое время подключить отладку Core EP4CE10, в signaltab вывести сигналы которые идут на дисплей, сохранить их, вернуть дисплей на место. Если памяти отладки не хватит чтоб снять весь кадр в RGB, то снять только G компоненту. Потом на этой же отладке эмулировать/генерировать эти же сигналы для отладки разрабатываемого конвертера. Грубо говоря отладка должна притворится тем самым устройством.

Соответственно я представлял себе это так - по сохранённому сигналтабу ручками пишем модуль который на выходе генерирует точно такие же сигналы. Но долго и нудно. Может есть какие-либо скрипты которые генерируют из файла сигналтаба HDL модуль, на выходе которого получаем те-же сигналы что и в сохранённом сигналтаб?

Сообщение отредактировал maxis - Aug 10 2018, 09:19

+Quote Post
RobFPGA
сообщение Aug 10 2018, 09:38
Сообщение #3

Профессионал

Приветствую!

Цитата(maxis @ Aug 10 2018, 12:14) *
Постараюсь более подробно описать задачу:
Есть некое устройство с дисплеем, закрытый ящик, которое постоянно используется. Дисплей в устройстве предположительно LQ042T5DZ11. От дисплея хотят отказаться и загнать видеопоток в usb. Соответственно мне необходимо сделать конвертер видео параллельная шина - usb на Cypress FX2.
Для такой постановки задачи вообще нет смысла что-то капчить. Нужно просто знать параметры дисплея. Затем делаете (сначала BFM в симе) а потом модуль в железе который будет генерировать такую же развертку и получаете модель Вашего устройства.

Цитата(maxis @ Aug 10 2018, 12:14) *
Соответственно я представлял себе это так - по сохранённому сигналтабу ручками пишем модуль который на выходе генерирует точно такие же сигналы. Но долго и нудно. Может есть какие-либо скрипты которые генерируют из файла сигналтаба HDL модуль, на выходе которого получаем те-же сигналы что и в сохранённом сигналтаб?
Ууу... какой Вы ленивый - Развертка для LCD делается на блоке памяти и 2-3 счетчиках за пол дня. C возможностью менять параметры и обновлять картинку через тот же UART. Ну а если немного пошаманитть (простенькое ужатие картинки в буфере) то и полноцветная картинка влезет в Ваш кристалл.

Удачи! Rob.

+Quote Post
maxis
сообщение Aug 10 2018, 09:52
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(RobFPGA @ Aug 10 2018, 12:38) *
Нужно просто знать параметры дисплея.

К сожалению нет маркировки, могу только предполагать, поэтому и хочу снять диаграммы непосредственно с устройства.

Цитата(RobFPGA @ Aug 10 2018, 12:38) *
Ууу... какой Вы ленивый - Развертка для LCD делается на блоке памяти и 2-3 счетчиках за пол дня. C возможностью менять параметры и обновлять картинку...

Ленивый это да) Плис для меня хобби, поэтому что у профессионала пол дня - у меня несколько дней.
В любом случае спасибо за помощь.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic