реклама на сайте
подробности

> Казус с радиотелефоном DECT
Hitest
сообщение Aug 11 2018, 11:06
Сообщение #1

Участник
*

Из: г. Чебоксары

Добрый день, господа электронщики!

У меня случилась неприятная вещь. Упала на пол база радиотелефона Panasonic DECT. Я пропаял все SMD детали, но к сожалению отвалилась и утеряна антенна с платы - кусок жесткой проволоки, 2 раза изогнутый буквой "Г". Отвалилась всместе с контактной площадкой с печатной платы. Но на плате легко найти ВЧ дорожку и в том числе самый ее конец.

Правомерно ли вместо этой стальной загогулины припаять кусок серебряного провода, длина которого точно 1/4 длины волны?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Hitest
сообщение Aug 11 2018, 17:38
Сообщение #2

Участник
*

Из: г. Чебоксары

Роняли не трубку, а базу, и это хорошо, т.к. база дешевле.

>>еще полезно погуглить, может есть сервисное меню и в трубке покажут уровень и качество сигнала..

Есть полный сервис-мануал на эту модель со всеми инженерными командами. Посмотреть уровень и качество там нельзя. Это делается спец. прибором, который есть в официальных сервисах. Еще с некоторого времени внутренности KX-TG2512 полностью изменены и адреса и команды все изменились. Свежего сервис-мануала найти не удается. Поэтому я даже в свое время прибавить громкость динамика не смог.

Изначальный вопрос был ведь в том, может ли быть серебряный провод хуже стальной антенны? Вроде бы как серебро лучше проводит ток, в том числе радиочастотный.

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic