В общем я взял обычную китайскую отладочную плату, запитал ее не через имеющийся LDO, а непоредственно от разъема программирования. Сам LDO отпаял, потому как в этм случае ток куда-то в него уходит, потребляется то бишь.
Простым вызовом halt() сразу после void main (void) { у меня получилось 35 мкА. манипуляции переводом в нужное состояние портов, выключений всего что нужно, удалось снизить потребление до 11 мкА. Иными словами, все пляски с бубнами, описанные даташиты, нужны там, где речь идет о борьбе за единицы микроампер.
Возвращаемся к моей китайской плате - она в режиме Halt жрет 21 мА. Если же отключить ее от программатора - 50 мА. То есть проблема в схемотехнике. Но на плате ошибок нет, потому как, повторюсь, с исходной прошивкой она жрала те же 11 мкА. То есть китайская прошивка прежде чем перевести в halt, как то мотивирует обвязку контроллера на голодание.
Господа не обессудьте, выкладываю то что набросал на листе бумаги. Понятно, что шлак, я не требую подсказать решение по этой схеме. Если дойдет до того, что в схеме дейтвительно кто-то "ворует электричество", а из-за ее качества непонятно, тогда нарисую в КАДе и выложу.
А сейчас выкладываю этот шлак на случай, если косяк лежит на поверхности и его не оставит труда заметить даже на такой схеме
Трехногая микруха слева - преоразователь питания на 3.3 вольт. Транзисторный ключ справа - управляет подсветкой. Неизвестный эемент вверху. левая нога которого идет к двум коненсаторам и земле - похожа на чип индуктивность. Микруха справа - драйвер дисплея. Питается с ноги PC4 14 пина (он отключен, если что).
Нижняя кнопка - она-то и включает и выключает устройство.
Может мне кто объяснит назначение МОСФЕТа внизу? Если вы обратите внимание, то с его истока проводник идет к LDO, питающему контроллер. То есть МОСФЕТ должен быть открыт. И открывается он внешним питанием, через резистор. Но видите ли, в этом случае эту функцию транзистора с успехом заменил бы обычный проводник. Но там еще два диода, развязывающие его от остальных частей схемы. Кстати, я дергал PD3 и в ноль и в плюс - управляя его затвором - эффекта не возымело.
Будут мысли у кого-нибудь?
Сообщение отредактировал zheka - Aug 18 2018, 19:20
Эскизы прикрепленных изображений