Цитата(bamgran @ Aug 21 2018, 02:56)

Добрый день,
занялся составлением общедоступной библиотеки компонентов/посадочных мест от российских производителей.
Задача вполне исполнимая, не так уж их много по сравнению с иностранными.
Оформление в виде сайта аналогичного SnapEDA и Ultra Librarian с компонентами под тройку основных КАД.
Если спрос будет, то можно предусмотреть инструменты настройки слоев или технологических параметров под привычки пользователей,
пока же просто всё в одном выработанном стиле.
По опыту могу сказать, что сам был бы рад, например, тем же таблицам выводов для продукции Миландра или Элвиса,
которых сейчас не найти, и кажется полезным, если это всё будет удобно систематизировано в одном месте.
Что вы думаете об этом? Кто-то готов пользоваться подобным (несмотря на все те возражения, которые возникаю при обсуждении библиотек со стороны) ?
Готовая библиотека - всегда риск. Если все будет по концепции:"Данный библиотечный компонент применялся в проекте, проблем не обнаружено" только в этом случае компонент можно хоть как то использовать. Самое печальное в истории готовых сторонних библиотек это полное отсутствие ответственности того, кто ее делал. Я уже не раз натыкался на приколы вроде перепутанных выводов, перепутанные земли и питание в схемотехническом представлении(оф. библиотека) и т.д. и всегда проблема всего готового в том, что никто и никогда не несет никакой ответственности, если с компонентом что то не то, потому все условно готовое все равно перепроверяется и это всегда полуфабрикат. А с российскими вещами еще интереснее, иногда официальные спецификации не соответствуют реальности и все решается звонками, был случай, когда нумерация ног на корпусе в спецификации и по факту не совпадали, по специи начало верхний левый, по факту, центр. И мы тогда еще разбирались с производителем, потому что его конструктора не знали сами, как правильно (точнее сходу не нашелся нужный). Вот если такие вещи будут прозрачны и как то кем то отслеживаться, тогда задумка хорошая.