Цитата
CDMA имеет преимущества по совместному использованию спектра
1. В отличие от TDMA, в CDMA-радиосигнале постоянно присутствует информация сразу обо всех пользователях. Конечно, это увеличивает мощность, тогда мы должны ее уменьшить для равных условий. Получается, что CDMA работает за счет корреляции с ортогональным кодом, что приводит к тому, что информация собирается во все моменты времени, в отличие от TDMA. Верно?
2. Так как надо уменьшать мощность, вроде TDMA и CDMA действительно практически одинаковы.
А какие преимущества по совместному использованию спектра? Я пока вижу только борьбу с замираниями, но вроде замирание, так как мультипликативно, иначе ему без разницы, CDMA там или OFDM с 1 пользователем. Имеется ввиду, что если будет быстрое замирание, то потеряется информация не для пользователя N, а для всех пользователей, но за счет кода Уолша это будет не так критично?
Меньшие требования к синхронизации?
Да, можно и так подходить, как сейчас пробуем, но у меня остается эта дилемма, ведь если ортогональных кодов больше, чем длина кода Уолша, то получится выигрыш в скорости из за числа пользователей, так?
Полоса должна быть одинаковой, все таки. Я так рассматриваю пока:
Цитата
8. Мы один информационный бит теперь передаем в 4-ре раза дольше, а один бит кода теперь передается столько же, сколько для одного пользователя передавался информационный бит.
Хотя подержите в голове, но я так понимаю, что конечно, растет полоса, растет и помехоустойчивость, так то интересная вещь, которую, кстати, кто и где использует?) На практике просто не встречал.
То есть если не имеется выигрыша в CDMA, то почему именно на основе всего вышесказанного? Действительно не можем сделать больше ортогональных кодов, чтобы было скорее 2^n, а не просто n юзеров при длине ПСП n.