реклама на сайте
подробности

 
 
> Altium designer и паяльная маска только у контактных площадок
speare
сообщение Aug 23 2018, 06:03
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 13-05-15
Пользователь №: 86 666



Добрый день, коллеги!
Возник вопрос, есть плата у которой полосковые линии открыты от паяльной маски, однако монтаж на плате предполагается автоматический с пайкой в печи. Логично было бы добавить перемычку паяльной маски перед дорожкой, толщиной 0,1-0,15 мм.
Как это сделать?
Открытие дорожек делал путем указания в свойствах дорожек значения открытия. Цепи не именованный, открыть нужно только дорожки.
altium designer 18.

В голову мне пришло 3 варианта:
1. В файле платы разбивать дорожку, часть дорожки делать закрытую, а часть открытую. Но это неудобно, так как много слишком уж дорожек, выглядит это кривовато (учитывая любовь альтиума к круглым дорожкам).
2. Исправить это в файле для производства. Но тут очевидные минусы: если править самому, то рано или поздно можно забыть добавить, если отдать это на откуп производителю, то это не гарантирует, что они сделают это.
3. Руками нарисовать открытие дорожки в слое паяльной маски, но тут тоже легко можно забыть про это при изменении платы в дальнейшем.

Возможно есть более легкий способ.

Заранее спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Professor Chaos
сообщение Aug 24 2018, 18:46
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 25-08-17
Пользователь №: 98 970



Цитата(musa @ Aug 24 2018, 17:54) *
Наверное не очень хорошо. Но куда им деваться приходится. От физики не куда не денешься. Лаком их покрывать тоже нельзя именно по этому.

Если не покрывать лаком - то что будет непосредственно контактировать с металлом печатного проводника? Воздух. Его проводимость не хуже, чем у лака или маски, а даже лучше. Поюс, она сильно зависит от влажности и температуры. И теперь выходит, что СВЧ-токи потекут по слою воздуха, непосредственно контактирующему с поверхностью полосковой линии. Нехорошо. Надо бы это исключить. А как? Наверное, изолировав поверхность полосковой линии от воздуха слоем диэлектрика. Т.е. маской или лаком. Вот и получился у нас замкнутый круг. И то нельзя, и это нельзя.
Наверное, всё-таки стоит придерживаться гипотезы, что через диэлектрики токи не текут. Даже СВЧ. Даже за счёт скин-эффекта. Иначе получаются такие вот казусы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 31st July 2025 - 09:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01386 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016