реклама на сайте
подробности

> Расчет импеданса
keln
сообщение Aug 30 2018, 14:29
Сообщение #1

Участник
*

Создал стек слоев, создал класс цепей(NetClasses) в менеджере ограничений, куда прописал ширину проводников пары и зазор в ней. Импеданс и в стеке, и в классе цепей высчитывается одинаковый - около 100 Ом. Создал дифпару в ConstrainedClass и натравил на нее указанный класс цепей. Протянул ее между выводами. В менеджере ограничений для ConstrainedClass с данной дифпарой рассчитывается уже 94-95 Ом для всей пары. Увеличил зазор на 0,05мм в классе цепей, получил в классе цепей 105-106 Ом а в ConstrainedClass с данной дифпарой 99-100 Ом. Пара простая - голая, на одном слое, без конденсаторов посередине и кроме как у самих выводов, нигде больше не расползается. Проводники в паре выровнены в пределах 30-40-50 мкм без изменений в зазоре. Получается разница в 5 Ом нивелируется 0,05мм зазора в паре. Собственно вопрос - мне как вести пару, по импедансу подогнанному под показания ConstrainedClass, т.е. увеличив зазор(как вариант), посчитанный в стеке на 0,05мм или забить на изменение импеданса ConstrainedClass, геометрию оставить как в NetClasses и вести, как считается в нем и в стеке?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
fill
сообщение Sep 4 2018, 08:01
Сообщение #2

Гуру

Из: КП Две Поляны

У меня показания в стеке и менеджере ограничений совпадают
Прикрепленное изображение

Совпадают и показания реального импеданса разведенных трасс

А вот случай когда импеданс в области пинов будет выше искомого

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
keln
сообщение Sep 5 2018, 13:28
Сообщение #3

Участник
*

Ну, у вас совсем "красивая" пара получилась и уже разбег в 5 Ом. Т.е., типа надо забить? И где эта грань "забивания" на эту разницу в импедансе - 5 Ом, 10 Ом, 20 Ом? На какой допуск ориентироваться?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic