Цитата(avg33 @ Sep 12 2018, 23:31)

Да, видимо что-то делаю не так. Буду признателен, если покажете рабочий пример SPI обмена по DMA. Любого контроллера. Хочу понять принцип.
А чем Вам поможет как это сделано в каком-то левом МК? Если даже разберётесь в десятках КБ кода...
В разных МК работа DMA-периферия организована по-своему.

Вы не первый кто пишет, что TX прерывание не нужно. Но я не могу начать передачу по DMA, не разрешив TX прерывание.
Вы опять путаете и себя и всех.
Прерывания (от периферийного блока) к работе DMA имеют очень мало отношения. Прерывание - это сигнал идущий от периферийного блока к контроллеру прерываний, запрос DMA - сигнал идущий от периферийного блока к DMA-контроллеру. И это как правило - разные сигналы. Более того - в некоторых МК есть несколько разных DMA-запросов (single- и burst-).
Во многих МК прерывания от периферии (если она работает через DMA) вообще следует запрещать (например так в LPC, XMC4xxx), а обрабатывать прерывания от DMA-канала.
Единственное - что на работу DMA-канала могут влиять сигналы прерываний
от самого DMA-контроллера (замораживать работу DMA-канала до обработки прерывания от этого канала).

После отправки последнего байта DMA передает пришедший запрос на прерывание контроллеру
Пришедший откуда и куда? На какой контроллер передаёт? У Вас каша в голове, Вы не понимаете как работает система прерываний и DMA в вашем МК. Читайте мануал на МК.
В большинстве МК, с которыми я работал, при работе некоей периферии через DMA, прерывания от неё запрещались, а разрешалось прерывание от DMA-канала, о завершении пересылки блока (или очередного блока).
В этом прерывании или завершалась работа с периферией, или обрабатывалась текущая порция данных от неё и DMA-канал программировался на новый блок пересылки.
Это - штатный механизм работы через DMA.
И поищите примеры работы с DMA для своего секретного МК.