реклама на сайте
подробности

> работа в команде, как построить работу в команде fpga/SoC
Maverick
сообщение Sep 24 2018, 09:05
Сообщение #1

я только учусь...

Из: Украина

собственно сабж в теме
прошу поделиться опытом

--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
x736C
сообщение Sep 24 2018, 18:27
Сообщение #2

Профессионал

Еще бы добавил из книги Reuse Methodology Manual for System-on-a-Chip Designs такую банальность.
Использовать стоит стандартные шинные интерфейсы для всех блоков всех участников проекта.
Более того, если это, например, Альтера, то лучше прямо их Avalon и использовать. Это сильно упрощает, ускоряет интеграцию и отладку проекта.
Совсем непопулярная мысль среди разработчиков, но тем не менее это мое личное мнение, которое никому не навязываю. Не стоит сильно думать, имхо, о переносимости проектов между вендорами. 99,99% таких забот оказываются невостребованными. Наоборот, лучше использовать стандартные процы и корки от производителей ПЛИС. Т.к. бывает текучка кадров, то найти замену, и самому разработчику будет легко въехать в стандартный проц. Поддержки много, вагон информации, примеров, средства отладки и все такое. В общем, пром. стандарт он и есть.

+Quote Post
Viktuar
сообщение Sep 26 2018, 17:17
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(x736C @ Sep 24 2018, 19:27) *
Совсем непопулярная мысль среди разработчиков, но тем не менее это мое личное мнение, которое никому не навязываю.

Странно, что не популярная, Алексей. Мне казалось, что это вполне очевидно для большинства. wacko.gif wacko.gif wacko.gif
А чем аргументируют?

+Quote Post
x736C
сообщение Sep 26 2018, 21:20
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(Viktuar @ Sep 26 2018, 20:17) *
Странно, что не популярная, Алексей. Мне казалось, что это вполне очевидно для большинства. wacko.gif wacko.gif wacko.gif
А чем аргументируют?

Вы меня с кем-то перепутали, я не Алексей.
Но аргументируют тем, что не хотят привязываться к вендору, есть стремление сделать платформонезависимый проект. Оно и понятно, и логично. И есть проекты, когда так и надо проектировать.
Но в большинстве случаев для проектов на ПЛИС (без ASIC перспектив) намного раньше, чем необходимость сменить вендора, случаются иные события. Увольнения, закрытие проекта и т.п.
Сегодня основной критерий, через который надо оценивать приемлемость подходов, это время воплощения проекта в жизнь. Причем не только на уровне предприятия или коллектива, но и на своем сугубо личном уровне, исходя из своих шкурных интересов. Все остальное очень сильно вторично. Намного более вторично, чем многие считают.
Все выше сказанное всего лишь мое скромное мнение, основанное в том числе на разных «фейлах».

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic