реклама на сайте
подробности

 
 
> 3-х выводные конденсаторы в цепи развязки, использует кто-нибудь
Duke_N
сообщение Sep 19 2006, 09:20
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 3-07-05
Пользователь №: 6 483



Просматривая каталог компонентов наткнулся на статью "Использование 3-выводных проходных конденсаторов в цепях питания высокочастотных устройств" смысл которой сводился к тому, что конденсатор серии NFM18PC105R, благодоря пониженному ESL, с успехом заменяет десяток обычных керамических в цепи развязки. Подумал, что это здорово уменьшит число компонентов. А потом вспомнил, что на достаточно продвинутых платах (типа видеокарт) в цепях развязки наблюдал обычную керамику. Возник вопрос : какие минусы у 3-х выводных конденсаторов и применял ли кто-нибудь их.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Oskal
сообщение Sep 27 2006, 11:21
Сообщение #2





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 24-11-04
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1 212



Цитата(Duke_N @ Sep 19 2006, 13:20) *
Просматривая каталог компонентов наткнулся на статью "Использование 3-выводных проходных конденсаторов в цепях питания высокочастотных устройств" смысл которой сводился к тому, что конденсатор серии NFM18PC105R, благодоря пониженному ESL


Да - применял и применяю, когда считаю нужным cool.gif . Думаю, в подходе к этому вопросу готов полностью согласиться с Lonesome Wolf. И от философствования на тему преимуществ, цитированных Вами, перед "обычной керамикой" тоже сильно воздержусь wink.gif

Первый опыт применения у меня был произведен при борьбе со сбоями в работе устройства, которые объяснить логично вызывало сильные затруднения... никакой систематичности, как евойная левая нога захочет - так и привет... Много факторов указывало на то, что решение проблемы надо начинать с питания.
Немножко резал и соединял, вот и обсуждаемые конденсаторы получалось удачно вкрючить в прототипы взамен керамики от самсунга и еще сверх того... исключительно посмотреть, что изменится. Не помогло, но ситуацию ощутимо улучшило. smile.gif Это немного субъективное мнение, но сбои стали происходить заметно реже... Вот. На второй итерации прототипы больше не болели в том числе и этим. Но... Топология питания была полностью просмотрена и скорректирована исходя из предыдущего опыта. Уверен, что исправления именно в разводке питания помогли, но кондерчики понравились и ИМХО сыграли определенную роль, и для себя увидел некотрое удобство.


--------------------
Если нам никто не поможет, то мы тоже никого не пощадим...
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 15:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01362 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016