Цитата(shems @ Sep 29 2006, 05:37)

Написал Руслану.
Интересно что он ответит.
Система команд процессоров AMD и Intel "are compatible to" IMB . Интересно что ознаяает термин "compatible" с юридической точки зрения. Не думаю что Atmel запатентовал систему каманд и формат своих AVR процессоров, и после того свободно выложил спецификацию "AVR 8-bit Instruction Set" doc0856.pdf для закачки. Но с другой стороны их система каманд - это IP продукт, если я не ошибаюсь.
Я так понимаю, что IP это типичная система команд. Добавив, одну новую команду в эту систему "от себя,
это уже новый продукт и новый IP. Прав ли я?
P.S. Ужасно не хочится писать мейл Atmel.
а причем здесь атмел ? если вы хотите сделать все честно, то вам нужно найдти под какой лицензией распространяеться ядро Руслана.
подозреваю что GNU LGPL или GNU GPL, все это сильно меняет ваши переспективы.
Как мне объяснил наш юрист:
с точки зрения вас : если вы используете софт под GNU GPL/GNU LGPL лицензией, то вы обязанны сделать открытым блок, который использует этот софт. (в вашем случае это ваш SOC, думаю это не в ваших интересах).
с точки зрения автора : GNU LGPL лицензия предъявляет меньше требования к автору, на счет открытости исходных кодов разработок в которых это IP используеться.
Другими словам если вы хотите делать на этом продукте деньги, то вы должны заручиться разрешением автора на комерческое использование. Как это будет выглядеть : как продажа или как разрешение использовать это от вас зависит. Иначе, уже были прицендены в суде на эту тему и решались в пользу авторов.
Вроде ничего не перепутал, из того что мне юрист расказал.
Конечно вы можете убрать все линки на автора и иплементировать его код в темную, но тогда зачем вы вообще завели этот разговор ?