Цитата(dxp @ Oct 3 2006, 06:53)

Цитата(Stas @ Oct 2 2006, 20:33)

Надо было г. развязанный интерфейс спользовать - добавить м/у ПЛИС и драйвером RS че-то типа ADUM1402, подумать над разводкой земель - старые истины, кроме того если смотришь шум осциллографом, то посмотри не связан ли он по общему с компом, если да - то фигню смотришь..
А у меня применяется тоже MAX3221 и на этой же плате стоит 14-битный АЦП (видеосигнал цифрует). Устройство очень чувстительно к шумам - если где-то что-то лезет, то это сразу видно на изображении. Никаких помех от MAX3221 и его работы с PC не наблюдаю. Никакой гальванической развязки нет. Т.ч. не в этом дело. Скорее всего где-то с разводкой нехорошо - вероятнее всего, что по землям АЦП течет ток приемопередатчика. Еще вариант - по воздуху лезет, если входной сигнал АЦП на длинных проводах и они недалеко от кабеля RS-232. В общем, тут гадать долго можно, надо конкретно смотреть.
RS кабель длиной 1 м. Земляной полигон на плате для ПЛИС и АЦП общий. Да, спасибо за замечания, действительно земля от ПК находица на другом конце платы от точки соединения земель. Аналоговая земля и цифровая у меня соединяюца в одной точке у источника питания. А вот с землей RS я накосячил. Попробую проводком этот баг исправить, отпаяю штыри и перепаяю землю. Может купить отическую развязку для RS? Вот нашел тут какую-то
http://www.moxa.com.ua/industrialethernet/...ts/mc/tcc82.htmКак я заметил этот баг: земляной щуп осциллографа tektronix посадил на землю. начал втыкать RS и при этом на осциллографе заметил ухудшение земли. Т.е. я наблюдал треугольный сигнал с амплитудой 40-50 мВ и частотой ~ 80kHz. Все это при выключенном питании.
может кроме соединения в одной точке, еще последовательно на земляной провод от писюка индуктиность запаять?