Добрый день,Vjacheslav. Спасибо за совет.
Vjacheslav> фотокатод является источником фотоэлектронов и как же они полетят к минусу?
Да, вы правы, на фотокатод подается -2100 В... Я ошибся при описании, прошу прощения. Книжкой на данный ФЭУ я не располагаю, есть только схема включения и схема делителя. ФЭУ я подключил согласно схеме и уже осуществялю счет фотонов...... А вот со стробированием проблеммы

Vjacheslav>Для того чтобы запереть ФЭУ ( запереть, а не "отклонить" электроны!!) Вам необходимо на >первый или на 2 первых промежутка Фотокатод - 1-ый динод - 2-ой динод подать напряжение >обратной полярности - т.е. на 1-ом диноде напряжение должно стать НИЖЕ ( в -) по отношению к >фотокатоду.
Именно так я и пытаюсь сделать - подаю на фотокатод +150В. А на первый динод -150В. Эффекта не получаю. Я посчитал, на делителе после первого динода должно быть около -1900В. Соответственно
-1900 -150 = -2050. Я прав?!
Скажите пожалуйста, а каким образом перераспределяется напряжение на делителе, когда я подаю +150 на фотокатод?! Может мне стоит подавать отклонение только на первый динод?!
Сегодня нашел в ПТЭ за 77г. статью, там в делителе каждый динод через конденсатор заведен на землю. А динод на который подается отклонение, соединен через конденсатор с землей и через другой кондер с анодом. Для чего это делается?!