Цитата(Scrambler @ Oct 5 2006, 09:30)

Доброго дня всем.
Поделитесь секретом - кто какой компилятор использует для 430-х?
Попробовал IAR - среда всем хороша, отладчик неплохой. Но неудобно писать код - в компиляторе нет битового типа данных (как в HI-TECH), что делает невозможным записи вида GIE=0; - вместо этого надо писать INTCON&=~GIE; (например). Эх, привык я к PICC - не знаю, чего теперь делать.
Посмотрел на сайте HI-TECH, у них есть компилер для MSP430, но в списке процессоров нет MSP430F2013 (а именно он лежит у меня на столе).
Соответственно, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь еще. Ссылки для скачивания приветствуются. Ну или если HT уже поддерживает этот проц, то дайте линк на HI-TIDE и компилер. Ну и на лекарство.
Спасибо.
1. Самый лучший компилятор для MSP - это, по моему, ИАР.
2. Заглянув в файл "....\430\doc\EW430_CompilerReference.pdf" и запустив поиск по слову "__disable_interrupt" вы найдете все, что нужно для запрета/разрешения глобальных прерываний:
__disable_interrupt(); // Запретим прерывания
__enable_interrupt(); // Разрешим прерывания
3. Попрагромировав для MSP, через некоторое время Вы поймете, какое же гавно этот ПИК. (На этот пункт прошу не отвечать, это религиозные чувства)
4. По поводу бинарного типа данных посмотрите мой пост
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry145694я использую это и для MSP и для ARM и для программ на PC.