реклама на сайте
подробности

> Чем отличается паяльник Lead-Free от обычного?
Eduard_k
сообщение Jul 17 2006, 10:23
Сообщение #1

Частый гость
**

Чем отличается и стоит ли покупать паяльную станцию Lead-Free или для пайки Lead-Free можно пользоваться и обычным паяльником? Для фена как я понимаю разницы нет, правильно?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ZZmey
сообщение Jul 17 2006, 11:59
Сообщение #2

Знающий

На сколько я сталкивался, разница Leed-free от обычной станции только в жалах. Пользовал обычные жала для такой пайки, выгорают быстрее, но на качество пайки не влияют.

+Quote Post
RedBull
сообщение Oct 6 2006, 19:29
Сообщение #3

Цитата(ZZmey @ Jul 17 2006, 15:59) *
На сколько я сталкивался, разница Leed-free от обычной станции только в жалах. Пользовал обычные жала для такой пайки, выгорают быстрее, но на качество пайки не влияют.

Разница состоит:
1. В мощности нагревательных элементов. Ведь необходимо гораздо более точное поддержание температуры пайки при различных тепловых нагрузках.
2. В необходимости быстро передавать тепло нагревательного элемента на кончик жала. Иначе никакая мощность не спасет!
3. В необходимости точно измерять температуру жала в реальном времени - термосенсор должен быть как можно ближе к концу жала. Иначе будет измерять среднее значение между температурой жала и нагревательным элементом.
Требования п.п. 1 и 2 по нагреву, кстати, легко обеспечиваются станциями с индукционным нагревом, их выпускает Metcal (США) и Quick (Китай).

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic