|
Согласование диф. пары, __..__ |
|
|
|
 |
Ответов
|
Aug 22 2006, 14:18
|

Частый гость

Из: г. Москва

|
2Electrovoicer: Цитата что-то не найду в природе таких трансиверов - TLK120I. не описались? - виноват Цитата но как правило такие вещи должны иметь терминаторы в стиле lvpecl - то есть каждый провод растянут на + и землю двумя резисторами номиналом 82 и 130 ом, а не просто 50 ом на землю - необходимо задавать опорный уровень. если в чипе есть выход опоры дифференциального тракта, то на приемной стороне можете свои 50-омные резисторы к нему попробовать подключить, а не к земле как я понимаю это и есть резисторы на рисунке 11 (??? только номиналы совсем другие). 2HardJoker: тоесть это значит сделать: Zвых передатчика=Z линии=Zвх. приемника? если честно не пойму связано это с волновым сопротивлением или нет, посоветуйте что можно почитать по теме 2handy: думаю отсутствие развязки здесь значения не имеет, кроме опасности что-нибудь спалить. А по поводу блокировочного конденсатора вопрос. ХЗ зачем он нужен и как его расчитывать. Ладно, спасибо за наводку, буду читать литературу ЗЫ: передача у меня происходит, только ошибки очень часто возникают (где-то с частотой 15-20 МГц) тестирую при передаче одного символа 8b10b, тоесть сигнал можно считать периодическим. Да и еще, может имеет смысл сделать общую землю? у меня это вполне реально.
Сообщение отредактировал qwqw - Aug 22 2006, 14:34
|
|
|
|
|
Aug 23 2006, 05:07
|
Частый гость

Из: Ryazan

|
Цитата(qwqw @ Aug 22 2006, 18:18)  2handy: думаю отсутствие развязки здесь значения не имеет, кроме опасности что-нибудь спалить. А по поводу блокировочного конденсатора вопрос. ХЗ зачем он нужен и как его расчитывать.
Ладно, спасибо за наводку, буду читать литературу
ЗЫ: передача у меня происходит, только ошибки очень часто возникают (где-то с частотой 15-20 МГц) тестирую при передаче одного символа 8b10b, тоесть сигнал можно считать периодическим. Да и еще, может имеет смысл сделать общую землю? у меня это вполне реально. Смысл блокировочного конденсатора на землю обеспечить потенциал на входе приемника соответствующий середине динамического диапазона сигнала. Об этом же говорит HardJoker, предлагая решение с помощью делителя, который обеспечивает и рабочую точку и согласование. А так у Вас сигнал привязан к земле и его амплитуды еле хватает для срабатывания приемника, отсюда и ошибки. Писал я недавно в каком-то топике, что вышел перевод на русский книги Говарда Джонсона и Мартина Грэхема "Конструирование высокоскоростных цифровых устройств" (начальный курс черной магии). Очень рекомендую. На английском можно скачать из Инета. Кстати вышла и вторая часть.
|
|
|
|
|
Aug 23 2006, 07:21
|
Знающий

|
Цитата(handy @ Aug 23 2006, 09:07)  Цитата(qwqw @ Aug 22 2006, 18:18)  2handy: думаю отсутствие развязки здесь значения не имеет, кроме опасности что-нибудь спалить. А по поводу блокировочного конденсатора вопрос. ХЗ зачем он нужен и как его расчитывать.
Ладно, спасибо за наводку, буду читать литературу
ЗЫ: передача у меня происходит, только ошибки очень часто возникают (где-то с частотой 15-20 МГц) тестирую при передаче одного символа 8b10b, тоесть сигнал можно считать периодическим. Да и еще, может имеет смысл сделать общую землю? у меня это вполне реально.
Смысл блокировочного конденсатора на землю обеспечить потенциал на входе приемника соответствующий середине динамического диапазона сигнала. Об этом же говорит HardJoker, предлагая решение с помощью делителя, который обеспечивает и рабочую точку и согласование. А так у Вас сигнал привязан к земле и его амплитуды еле хватает для срабатывания приемника, отсюда и ошибки. Не совсем. Если выходной каскад передатчика имеет достаточный запас по мощности, в однополярной нагрузке беды не будет. А в DS кондер из общей точки нагрузок как раз и предназначен для обеспечения рабочей точки по постоянному току (постоянный ток смещения через нагрузку отсутствует). Писал я недавно в каком-то топике, что вышел перевод на русский книги Говарда Джонсона и Мартина Грэхема "Конструирование высокоскоростных цифровых устройств" (начальный курс черной магии). Очень рекомендую. На английском можно скачать из Инета. Кстати вышла и вторая часть. Купил обе магии в русском переводе. Начальный курс лучше не брать. Брал на www.books.ru
|
|
|
|
|
Aug 23 2006, 08:34
|
Частый гость

Из: Ryazan

|
Цитата(HardJoker @ Aug 23 2006, 11:21)  Не совсем. Если выходной каскад передатчика имеет достаточный запас по мощности, в однополярной нагрузке беды не будет. А в DS кондер из общей точки нагрузок как раз и предназначен для обеспечения рабочей точки по постоянному току (постоянный ток смещения через нагрузку отсутствует). Собственно, и я о том же, что касается запаса по мощности, то откуда ошибки? Цитата(HardJoker @ Aug 23 2006, 11:21)  Купил обе магии в русском переводе. Начальный курс лучше не брать. Брал на www.books.ru Вторую не читал, просмотрел только на языке оригинала, но в принципе и здесь с вами согласен, хотя, как букварь, первую вполне можно использовать.
|
|
|
|
|
Aug 23 2006, 09:10
|
Знающий

|
Цитата(handy @ Aug 23 2006, 12:34)  Цитата(HardJoker @ Aug 23 2006, 11:21) 
Не совсем. Если выходной каскад передатчика имеет достаточный запас по мощности, в однополярной нагрузке беды не будет. А в DS кондер из общей точки нагрузок как раз и предназначен для обеспечения рабочей точки по постоянному току (постоянный ток смещения через нагрузку отсутствует).
Собственно, и я о том же, что касается запаса по мощности, то откуда ошибки? Цитата(HardJoker @ Aug 23 2006, 11:21)  Купил обе магии в русском переводе. Начальный курс лучше не брать. Брал на www.books.ru Вторую не читал, просмотрел только на языке оригинала, но в принципе и здесь с вами согласен, хотя, как букварь, первую вполне можно использовать. Попробуйте проверить схему с коротким (50mm) кабелем. Ошибки могут быть из-за конструктивного исполнения (хлипкое питание в первую очередь).
|
|
|
|
|
Oct 9 2006, 13:52
|
Участник

|
А почему бы взять и не промоделировать ситуацию, например, в HyperLinx? И там все будет видно...чего там не хватает...
|
|
|
|