реклама на сайте
подробности

> Погрешности АЦП и ЦАП, Обсуждение погрешностей АЦП и ЦАП
Radeon
сообщение Jan 28 2005, 07:45
Сообщение #1

В настоящее время занимаюсь анализом составляющих погрешностей АЦП и пришел к интересному заключению что либо доскональным анализом занимается ограниченное число людей не имеющих доступа в инет, либо не занимаются вообще.
Подскажите пожалуйста каково типичное соотношение составляющих суммарной погрешности имеющих аддитивный и мультипликативный характер.
Чем определяется суммарная погрешность АЦП? Применяемым ЦАП, усилителем, компаратором, уходом опоры и тд? И каково, интересно, участие каждого из элементов?
Если кто знает где это найти, расскажите.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Radeon
сообщение Jan 31 2005, 14:05
Сообщение #2

Функция преобразования АЦП расматривает данное устройство как единое целое и соответственно не дробит на аппаратные составляющие. Тем более не дает информации о вкладе каждой составляющей в общую модель погрешности. Но возможно я не прав, сейчас я на пути к общей модели погрешности.
Спасибо.

+Quote Post
KOME
сообщение Feb 1 2005, 06:19
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Radeon @ Jan 31 2005, 17:05)
Функция преобразования АЦП расматривает данное устройство как единое целое и соответственно не дробит на аппаратные составляющие. Тем более не дает информации о вкладе каждой составляющей в общую модель погрешности. Но возможно я не прав, сейчас я на пути к общей модели погрешности.
Спасибо.
*

Вы, очевидно, имеете ввиду упрощенную функцию преобразования. Попробуйте написать полную исходя из принципа работы конкретного преобразователя. Это не очень сложно. Разумеется, полнота зависит от желаемой точности приближения. Почитайте документы на сайте Analog Device (www.analog.com).

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic