Друзья, прошу прощения за долгое отсутствие. Какие-то странные проблемы возникли с доступом к форуму, так что пришлось заново авторизоваться.
Всем спасибо за полезную информацию!
Итак.
Dmitron, про скин-эффект всё ясно. А как его смоделировать? Мне же надо ЛАХи увидеть. А у меня в модели присутствуют частотно-зависимые параметры: индуктивность, сопротивление. Вопрос открыт.
Tiro, увы, я бы с удовольствием сослался на литературу, но только не на что. Ничего соответствующего теме на английском языке не нашёл. Правда, если у Вас есть доступ к соответствующим базам данных IEEE, могу прилать ссылочку на пару приблизительно по этой теме статей. Могу ещё предложить финский диплом, если интересно.
CDT. Постараюсь подробно ответить в ближайшее время, если позволят правообладатели. Увы, к сожалению, тут всё так. Бумага подписана

Herz, совершенно с Вами согласен. Спасибо, за толковый ответ!
Так и хотелось бы сделать. Но модель получается настолько сложная (при всей её простоте и повторяемости), что иногда виснет компьютер. Модель одного витка уже является моделью седьмого(!) порядка! Да ещё и эта непонятная штука с учётом скин-эффекта (меняется частота) портит настроение - ЛАХи специализированными средствами МАТЛАБ, похоже не построишь... Хотел поначалу упростить модель. Но сопротивления и индуктивности витков в зависимости от номера витка не равны. Значит надо моделировать всё.
Может быть есть ещё какие-нибудь полезные мысли?
serges, буду очень благодарен, если выложите ссылочки.
Сообщение отредактировал _Dj_ - Oct 16 2006, 09:41