реклама на сайте
подробности

> Распределение переменных в ОЗУ, как заставить Keil раскидать данные правильно??
AndreyS
сообщение Oct 17 2006, 10:30
Сообщение #1

Местный

Из: Санкт-Петербург

Добрый день всем.

Возник вопрос.

Какие настройки заставляют Keil раскидывать данные линейно, последовательно для ВСЕГО проекта?

Поясню.

Имею проект с 5 файлами. В каждом из файлов определил переменные доступные только для этого файла. При работе программы наблюдаю как одна (пока одна может и больше) переменная меняется не помоим законам. Что-то туда еще перекидывает данные. Закомментил все процедуры связанные с изменением этой переменной и все равно переменная дергается.

Как заставить Кеил построить для меня всю карту памяти для всего проекта? Что, куда она положила по каким адресам? Хочу найти перекрестные ссылки.

И еще как в настройках компилятора (не в коде) задать SP??? Хочется чтобы SP устанавливался один раз, а не дважды.

--------------------
Удачи.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AndreyS
сообщение Oct 18 2006, 07:37
Сообщение #2

Местный

Из: Санкт-Петербург

Добрый день.

Огромное всем спасибо.

Буду учить мат часть wink.gif Просто подход к изучению Си для 51 был с изучения ANSI Си. Соответственно специфические директивы и объявления приходится изучать по ходу дела.

Бум читать.

Согласен, что в 99% виноват я сам. Но 1% - это удобное представление информации о компиляции проекта (карта памяти как ОЗУ так и ПЗУ).

То DimG:
По поводу бряки на изменение ячейки. Не получится это сделать в ядре (можно только в эмуляшке). Потому как в это момент снижается тактовая частота проца. Вернее, думаю, что частота остается прежней, просто отладчик часто тормозит ядро и перечитывает состояние ячейки и далее запускает его. В общем производительность падает, все тайминги растягиваются и приложение получается не работоспособно. Я обычно ставлю в код везде, где есть частый вызов (приревание например, или глобальный цикл) проверку переменной на изменение и после условия ставлю бряк. Это конечно не дает большой эффективности, приходится долго ждать.

Взглянул на M51 но там все перемешано. Есть ли возможность вывода всех DATA, CODE и XDATA в свои таблицы???

--------------------
Удачи.

+Quote Post
rezident
сообщение Oct 18 2006, 08:11
Сообщение #3

Гуру

Цитата(AndreyS @ Oct 18 2006, 13:37) *
Согласен, что в 99% виноват я сам. Но 1% - это удобное представление информации о компиляции проекта (карта памяти как ОЗУ так и ПЗУ).

Если вам нужно наглядное представление глобальных переменных, то объявите одну глобальную структуру данных, которая будет состоять их мелких под-структур. Тогда точно все глобальные перменные будет лежать в одном месте ОЗУ и последовательно. Структуры удобно создавать с помощью typdef. А обращаться к ним через указатели.
например
Код
typdef struct st_uart
{
....
unsigned char uartBuf[20];
} st_uart;

typdef struct st_adc
{
....
} st_adc;

typdef struct st_var
{
.....
} st_var;

typedef struct st_globalData
{ st_uart uart0;
   st_adc adc0;
   st_val varl;
} st_globalData;

А потом перед main-ом объявляете
Код
st_globalData globalData;
st_globalData *pGD=&globalData;

Чтобы, например, обратиться ко 2-му символу в буфере UART в программе пишете
Код
unsigned char a;
a = pGD->uart0->uartBuf[1];

ну и т.д. и т.п. Может показаться, что писанины много, но зато имеем вполне переносимый на другие МК код.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic