реклама на сайте
подробности

> Обратная связь по току электродвигателя, Какая точность достаточна?
falling_stone
сообщение Feb 2 2005, 21:56
Сообщение #1

Местный

Помогите пожалуйста!
Пытаюсь спроектировать серво-привод на линейном электронно-комутируемом электродвигателе. Требуется субмикронная ~+/-0.2um повторяемость/резреш. способность при длине хода в 1m. Основная обратная связь от оптического кодера, кроме того должна быть обратная связь по току фаз двигателя. Какая точность (абсолютная/резреш. способность) измерения тока необходима? Где вообще можно почитать как проектируются подобные системы (е-бук,сайт, что-нибудь серьёзнее application notes производителей компонентов)?
Заранее благодарю,
F.S.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Roamer
сообщение Feb 3 2005, 12:14
Сообщение #2

Участник
*

Из: Ярославль

Цитата(falling_stone @ Feb 3 2005, 00:56)
Пытаюсь спроектировать серво-привод
*

На мой взгляд, это тема относится к теории автоматического управления. Здесь нужно учесть динамические характеристики электрического привода и механической системы с ним связанной. Точность измерения(соответственно и регулирования) тока двигателя задается исходя из динмич.св-в системы и кроме того, свойств внешнего контура регулирования, т.е. системы позиционирования. Неплохо получить для начала мат.описание системы по частям (диф.уравнения), а потом, можно поэкспериментировать на модели.
Есть ссылка на базовый курс лекций по этому предмету http://www.ispu.ru/library/lessons/faleev и по сопутствующим - моделированию и теории авт.упр.

Вообще, господа из ИГЭУ - молодцы : выложили много учебных материалов на сайт. Если бы он мне попался когда я был студентом... smile.gif.
Прошу прощения, что без конкретного рецепта. blush.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic