Цитата(SasaVitebsk @ Oct 20 2006, 13:48)

К GM.
Это простая реализация очереди. Она может применятся где угодно. Пожалуйста приведите пример инициализации SPI в таком режиме. Я, к сожалению, такого не нашёл. Насколько я понял необходимо забивать адрес слэйва. Похоже я понял неправильно.
Адрес слейва не нужен(:-(. Это вы спутали с иис. Но сложного ничего нет. Инициализация приведена на с. 140 документа 2466м (на атмегу16). Для надежности можно еще сделать бит MSTR=0 в регистре SPCR, хотя это значение по умолчанию.
Я не понимаю, что такое "простая реализация очереди". У меня введен кольцевой буфер на 4 байта. Поскольку у автора топика четыре семисегментных индикатора (которые скорее всего работают в статике), то этого достаточно.
To Sergio66 Можно еще попробовать синхронизироваться с помощью SS. Подключите его к свободной ноге и коммутируйте время от времени с периодом кратным периоду одного бита. Так можно поймать начало передачи(:-). Из описания следует, что при переходе SS 0-1 содержимое приемника будет переписываться в буфер, невзирая на незавершенность.