Сейчас меня все или почти все будут ругать, но все-таки "вставлю свои 5 копеек". Начну с вопросов:
- А что такое "библиотеки", которые вы все собираетесь складывать на каком-то сервере??? Если речь идет об УГО (во, достижение - минут за 10 вспомнил чего это значит) и footprint-е, то тут и говорить особенно не о чем, работа создать это совсем плевая, даже для сложного элемента, типа DSP C600x занимет минут 20. Если же речь идет о библиотеках для всяческого моделирования, тестирования и т.д. (IBIS, BSDL, VHDL/Verilog, вариации SPICE-ов и масса всякого другого с подобными целями), то на "добровольных" началах ничего не получится - такая работа "на колене" не делается, требует массу времени, ответственности, знаний, оборудования, .... Я даже профессиональным моделям не слишком доверяю (типа IBIS от Texas с пометкой, что модель не экспериментальная, а теоретическая), но пользоваться приходится, т.к. лучшего ничего нет или стоит дурных денег.
- Под какой CAD клепать? Все процедуры import/export обычно такое дерьмо, что не приведи господь, CAD-ы несовместимы или очень плохо совместимы.
- Почему, по крайней мере, как заготовками не пользоваться поставляемыми с пакетами библиотеками? Да, есть ошибки, да - УГО выглядит не так как хотелось бы, но как заготовка, по-моему, подходит. Да, кстати, несмотря на мою нескончаемую ругань про Протел, вынужден отметить, что в последних версиях библиотеки очень большие и почти все можно в большем или меньшем приближении найти. Правда я никогда не пользовался никаким Протеловским моделирование, и сказать про качество этой части ничего не могу.
Ладно - закругляюсь и резумирую - идея очень привлекательная, но, по-моему, нежизнеспособная

.