реклама на сайте
подробности

> Color LCD + AVR, Возможно-ли подключение?
Deka
сообщение Oct 24 2006, 05:43
Сообщение #1

Местный

Из: Сочи

Сейчас можно легко купить миниатюрный цветной LCD телевизор (те что в машины ставят). Возможно кто-то уже пробовал взять оттуда дисплей и использовать его для своих нужд? Может у кого есть схемка (блоксхема) телевизора или какие-нибудь соображения по этому поводу? Вобщем прошу помощи.. help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Deka
сообщение Oct 24 2006, 06:37
Сообщение #2

Местный

Из: Сочи

Да телевизора нету пока. Только изучается возможность использования этого девайса для разработок. Было сомнение насчёт видеопамяти: есть она или нету? Наверное скорее всего нету. Ну а если нету, тогда надо свою видеопамять городить, а как с неё сигнал подавать на телек (цифрой или видеосигналом) это уже второе дело. Без видеопамяти AVR действительно может не справиться. Всем спасибо, вопросов больше пока не имею.

Цитата(Dog Pawlowa @ Oct 24 2006, 10:24) *
Цитата(Deka @ Oct 24 2006, 08:43) *

или какие-нибудь соображения по этому поводу? Вобщем прошу помощи.. help.gif

Соображение простое и одно? ЗАЧЕМ?!
Вы знаете, что такое PDA, PALM, Pocket PC?
Это уже подключенный микроконтроллер к индикатору с интерфейсами, фотокамерой, дополнительной картой памяти и проч. С операционной системой и средствами разработки. Достаточно дешевый, кстати.
Вы хотите сделать что-то подобное на колене?
Так зачем? unsure.gif

Знаю про PDA и даже есть у меня такой. Только мне не нужны фотокамеры, дополнительные карты памяти и проч. Мне нужен (точнее возможно понадобится) просто дисплей поболее чем у сотового телефона - вот и всё. Придётся наверное ЧБ ЖК с контроллером взять. А у PDA есть один минус - расширяемость. У него наружу только COM торчит и интерфейс карты памяти. У некоторых ещё USB есть и то SLAVE. Так что если что-то серьёзное надо подключить к нему, придётся делать устройство подключаемое к разъёму карты памяти и писать драйвер для операционки. Опять-же экран у PDA меньше чем у телека. Разрешение возможно больше, а вот размеры меньше.

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Oct 24 2006, 12:02
Сообщение #3

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Цитата(Deka @ Oct 24 2006, 09:37) *
Да телевизора нету пока. Только изучается возможность использования этого девайса для разработок. Было сомнение насчёт видеопамяти: есть она или нету? Наверное скорее всего нету. Ну а если нету, тогда надо свою видеопамять городить, а как с неё сигнал подавать на телек (цифрой или видеосигналом) это уже второе дело. Без видеопамяти AVR действительно может не справиться. Всем спасибо, вопросов больше пока не имею.

Цитата(Dog Pawlowa @ Oct 24 2006, 10:24) *
Цитата(Deka @ Oct 24 2006, 08:43) *

или какие-нибудь соображения по этому поводу? Вобщем прошу помощи.. help.gif

Соображение простое и одно? ЗАЧЕМ?!
Вы знаете, что такое PDA, PALM, Pocket PC?
Это уже подключенный микроконтроллер к индикатору с интерфейсами, фотокамерой, дополнительной картой памяти и проч. С операционной системой и средствами разработки. Достаточно дешевый, кстати.
Вы хотите сделать что-то подобное на колене?
Так зачем? unsure.gif

Знаю про PDA и даже есть у меня такой. Только мне не нужны фотокамеры, дополнительные карты памяти и проч. Мне нужен (точнее возможно понадобится) просто дисплей поболее чем у сотового телефона - вот и всё. Придётся наверное ЧБ ЖК с контроллером взять. А у PDA есть один минус - расширяемость. У него наружу только COM торчит и интерфейс карты памяти. У некоторых ещё USB есть и то SLAVE. Так что если что-то серьёзное надо подключить к нему, придётся делать устройство подключаемое к разъёму карты памяти и писать драйвер для операционки. Опять-же экран у PDA меньше чем у телека. Разрешение возможно больше, а вот размеры меньше.

Зачем разламывать телевизор и брать от него малую часть. На рынке полно различных графических, в том числе цветных индикаторов с интерфейсами приспособленными для МК. Я видел даже 17". Стоимость правда довольно высока, но вполне сопоставима со стоимостью ЖКИ телевизора. А если подходят какие-нибудь 128х128, то совсем копейки. Надо учитывать, что разрешение ТВ вряд ли больше 512х512. Но если есть необходимость именно подключить к ТВ, тогда действительно надо "врубаться" на видеовход, городить какой-нибудь контроллер дисплея, по принципу синклера например.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic