Цитата(Krys @ Nov 1 2006, 09:02)

Спасибо за информацию! Однако я тоже не специалист в шумоподобных сигналах. У меня правило: не собирать те устройства, работу которых ты не понимаешь. А понять мне будет эти генераторы хаоса ой как трудно.
Епрст

...
не обманывайте себя 
, есть разные уровни абстракции и все тут. Мы никогда ничего не знаем досконально. Я, например, переделал и делаю множество аналоговой схемотехники, абсолютно не понимая квантовых процессов в полупроводниках (хотя вводный курс прослушал.....именно, что прослушал, вот слово то подходящее

). Ибо схемотехника - один уровень абстракции, физика полупроводников - другой. А неужели в VS сядете за MFC только досконально изучив архитектуру x86 и программирование Win на уровне ядра??? Тогда вопрос, а зачем MFC? А электродинамику так вообще никто не понимает, но это не мешает людям делать антенны уже больше сотни лет. Вобщем сядьте, успокойтесь и представьте, что Вам предстоит собрать просто автогенератор с о-о-о-очень высоким уровнем фазовых шумов (а оно почти так и есть, и исследования то оттуда начались)...

Я всё-таки, наверное, соберу обычный генератор импульсов с большой скважностью, при этом будет образовано много гармоник, и какая-нибудь из них обязательно попадёт в спектр каждого канала.
Поверьте опытному радиолюбителю - вряд ли. Тем более с таким размахом, как Вы указали в первом посте, это займет пол года как минимум.

Насчёт антенны из банок - тоже спасибо. По рисунку понял, как её подключить. Попробую. К стати, это на каком языке? Есть ли перевод. Или, если Вы читаете на этом языке, нельзя ли упомянуть ключевые моменты этой статьи. Например, какого размера должны быть банки (есть из-под 0,33, есть из-под 0,5 и т.д.)?
Перевод есть в "РадиоХобби" страницу и номер я указал. Это немецкий, на нем я не читаю, но цифры вижу

, там в том куске можно видеть, что упомянуты банки 0.33л для частоты 600 MHz (+/- 100 MHz, грубо) и 0.5л для частоты 433 MHz(+/- 100 MHz, грубо)...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...