Цитата(Vjacheslav @ Jan 25 2005, 10:15)
А нет там (в триале) автоматической разводки: в полном есть Situs - это тот же, что в Protel 2004 SP2. Поэтому остается та-же Specctra. Кто пробовал этот Situs матерятся. Ничего особенно нового по сравнению с P-Cad 2002 SP1 не появилось - скорее логичнее было назвать P-Cad 2002 SP2. Очевидно, что фирма пытается удержать пользователей P-Cad не особенно себя утруждая.
Полная версия пикада 2004 поставляется на двух дисках: пикадовском и протеловском (полном). Причем первым рекомендуется ставить протел, который здесь ласково называется Bonus Technjlogy.
Я ожидал, что печатная плата будет передаваться в протел целиком и там уже трассироваться всеми доступными инструментами. Но на деле оказалось все намного прозаичнее: по пикадовской плате создается спектровский dsn файл, который открывается (импортируется в новый пустой PCB документ) в протеле и сразу предлагается его трассировать автоматом. DO файл не создается, так как протелу он не нужен, стратегия здесь задается своими силами. Можно отменить трассировку автоматом, но доступной оказывается только ручная (а не интерактивная в протеловском смысле) трассировка. То есть проводится только онлайн проверка DRC, но не проводится расталкивание и уклонение от препятствий (комбинация SHIFT+R не работает или я чего-то не понял). По завершению трассировки создается спектровский RTE файл, который грузится обратно в пикад. Все упомянутые промежуточные файлы по завершению процедуры стираются.
Таким образом, выход нового пикада не вызвал у меня поросячего восторга. Как не вызвал выход 2002-ого и ниже. Если бы этот продукт в свое время не назвали пикадом, его бы уже вообще забыли.