реклама на сайте
подробности

 
 
> Внешние влияющие факторы для иностранных ЭРИ
Jenka
сообщение Oct 1 2006, 11:30
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 1-10-06
Пользователь №: 20 855



Необходимо оценить соответствие примененных ЭРИ для заданных режимов эксплуатации. Для этого необходимо знать выдерживают ли они и сколько:
акустический шум, вибрация, линейное ускорение, удар, давление.
Для отечественных ЭРИ это всё дано в ТУ, а для иностранных КУДА смотреть?????????? Было бы проще, если бы использовали MIL-SPEC, но у нас в основном класс - индустриальные, и несколько коммерческих. blink.gif
Может у буржуев есть какие-то общепринятые нормы по эти параметрам для обозначенных классов?
help.gif

poganka%fromru.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
PILOT
сообщение Nov 2 2006, 18:57
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 25-11-04
Пользователь №: 1 235



Существует два типа документов на импортные ЭРИ.
1) Информационный лист (datasheet) который является по сути руководством по эксплуатации для пользователя (в данном случае им является разработчик)
2) Техническое описание микросхемы, в котором есть все желаемые параметры, но этот документ не общедоступен. Иногда даташит это прямо кусок из этого документа (страницы не сначала и т.п.). Получить его в каком либо виде мне не представляется возможным. Подозреваю что это как и в случае с ТУ, платно.

По опыту, даже индустриальный диапазон импортный по надежости в своем температурном диапазоне не уступает отечественным элементам, более того, из-за фатальной отсталости в российской микроэлетронике, из-за отсутствия какого-либо усовершенстрования как технологий, так и функциональных возможностей ЭРИ, импорт выигрывает в большинстве случаев (особенно ESD защитой КМОП м\с).
Фонды типа УНИЭТ рекомендуют к применению те или иные типы импортных ЭРИ, но как правило к моменту выхода очередного списка рекомендуемых элементов большинство из них уже снимаются с производства smile.gif

Как правило основной проблемой применения импортных ЭРИ является температурный диапазон. Это очень просто решается путем локального нагрева (используется обычный цифровой термометр прошитый на срабатывание при температурах ниже -35) с помощью полваттных резисторов. В документации на готовое изделие при этом указывается время подготовки к работе после подачи питания. Этот фокус не проходит с "быстрыми" заказами, типа боевые ракеты, боевые самолеты и т.п., где требуется короткий промежуток времени на подготовку, и тут либо постоянно греть, либо использовать MIL.

СУВ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th July 2025 - 04:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01349 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016