Цитата(karabas @ Feb 7 2005, 15:15)
Немного странный комментарий человека, являющегося официальным дистрибьютеров этого самого пикада на териитории Росии

.
Я всегда склонялся в пользу протела. И свое мнение относительно пикада (пардон, ACCEL EDA) никогда не скрывал. А когда, после переименования в пикад, началось развитие его на уровне добавления приставных стульев из протела, то и последние сомнения отпали.
Цитата(karabas @ Feb 7 2005, 15:15)
А если серьезно, то вам по идее должны быть известны роудмапы и т.п. вещи алтиума. Ничего плохого в отношении пикада не имею, но у меня тоже скалдывается впечатление что на этой ветке развития (PCAD) давно поставлен крест в пользу протела. Как вам кажется, это так? и через какое время алтиум предложит своим лицензионным пользователям перейти на протел?
Никаких роудмапов мне не известно, так как фирма все держит в глубокой тайне.
Что касается предложения о переходе, то оно прозвучало уже давно: протел стоит почти на 20% дешевле пикада и при большей функциональности (о рюшечках упоминать не будем). Моделируешь - открывается протел, готовишь герберы - открывается протел, теперь вот трассируешь - открывается протел. Это ли не намек, что проще все сразу делать в протеле, чем десять раз его открывать-закрывать.
Будет ли пикад просто убит? Нет. Ни один из прикупленных продуктов EDA фирмы не убивают. Так как слишком много существующих юзеров, котрых придется переучивать. А мне один технарь из Альтиума в личном разговоре сказал, что человека, единожды научившегося работать в среде ACCEL EDA, переучить трудно, а американцев вообще невозможно.
Так что ждем выход пикад 2005: интерфейс ACCEL EDA 12 (1996 г) и протеловские бонус технологии (2005 г).