|
Ищу журналы "Цифровая обработка сигналов" за 2001-2002гг, Алгоритмы цифровой обработки сигналов в радиолокации |
|
|
|
Oct 31 2006, 19:14
|

|
Уважаемые модераторы извините, что создал копию ветки в этом разделе - это, чтобы людей побольше обратилось к этой ветке. В общем ищу эти журналы - нужна серия статей по обработке сигналов в радиолокации. Очень нужны, кто может поспособствовать - помогите!!! Срочно! Конкретно, номера №2,4 за 2001 год и №1,2 за 2002год. Ужас - преподаватель пояснил мой курсовой проект "Цифровая обработка сигналов в радиолокации": 1) Нужны общие алгоритмы работы цифровой РЛС (все после линейной части и до оконечного устройства); 2) Алгоритмы ЦОС; 3) Алгоритмы вывода этих обработанных сигналов; 4) Алгоритмы формирования ИКО (индикатора кругового обзора) на ЭВМ??????? То есть ему нужен системный подход, сам же он в цифре, а тем более в современной ЭВМ полный ноль... Во как... и как этому старичку объяснишь, что в современном мире доступна информация лишь по модулям DSP, которые могут устанавливаться в PC. После обработки оцифрованных сигналов этот модуль выдает в системную шину эти сигналы, которые перерабатывает центральный процессор (как ему надо) и все это идет на видеокарту, после чего на монитор - и создается мнимый ИКО......... и тд Вот это я попал на 5-м курсе... сам себе не завидую. Придется в курсовом проекте рассматривать и алгоритмы работы самого DSP по перевариванию РЛ сигналов, так и связь этого DSP с ЭВМ, а также формирование изображения из цифрового вида в зрительный динамический образ на экране монитора....
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 31 2006, 20:00
|

Мастер

Из: Москва

|
Цитата(Alex_Jet @ Oct 31 2006, 22:14)  Уважаемые модераторы извините, что создал копию ветки в этом разделе - это, чтобы людей побольше обратилось к этой ветке. В общем ищу эти журналы - нужна серия статей по обработке сигналов в радиолокации. Очень нужны, кто может поспособствовать - помогите!!! Срочно! Конкретно, номера №2,4 за 2001 год и №1,2 за 2002год. Ужас - преподаватель пояснил мой курсовой проект "Цифровая обработка сигналов в радиолокации": 1) Нужны общие алгоритмы работы цифровой РЛС (все после линейной части и до оконечного устройства); 2) Алгоритмы ЦОС; 3) Алгоритмы вывода этих обработанных сигналов; 4) Алгоритмы формирования ИКО (индикатора кругового обзора) на ЭВМ??????? То есть ему нужен системный подход, сам же он в цифре, а тем более в современной ЭВМ полный ноль... Во как... и как этому старичку объяснишь, что в современном мире доступна информация лишь по модулям DSP, которые могут устанавливаться в PC. После обработки оцифрованных сигналов этот модуль выдает в системную шину эти сигналы, которые перерабатывает центральный процессор (как ему надо) и все это идет на видеокарту, после чего на монитор - и создается мнимый ИКО......... и тд Вот это я попал на 5-м курсе... сам себе не завидую. Придется в курсовом проекте рассматривать и алгоритмы работы самого DSP по перевариванию РЛ сигналов, так и связь этого DSP с ЭВМ, а также формирование изображения из цифрового вида в зрительный динамический образ на экране монитора....  Кое-что есть здесь: DSPA и т.д. по годам. "Радиофизика" хоть и теоретики, но отчеты у них занятные. "Алмазовские" статьи тоже интересно почитать. Журналы, помню, брал на какой-то выставке парочку (там часто бывает они старые номера распродают -- вообще может и в редакции продают), если найду -- посмотрю, что за номера. А что касается РЛС, в крупную клетку там в принципе ничего сложного нет. Жаль только информация есть конфиденциальная, а грань между открытой и закрытой частью я до сих пор не осознаю  , непонятная у нас страна.
--------------------
شامل
|
|
|
|
|
Nov 6 2006, 00:15
|

|
Цитата(Edmundo @ Nov 1 2006, 02:00)  Кое-что есть здесь: DSPA и т.д. по годам. "Радиофизика" хоть и теоретики, но отчеты у них занятные. "Алмазовские" статьи тоже интересно почитать. Журналы, помню, брал на какой-то выставке парочку (там часто бывает они старые номера распродают -- вообще может и в редакции продают), если найду -- посмотрю, что за номера. А что касается РЛС, в крупную клетку там в принципе ничего сложного нет. Жаль только информация есть конфиденциальная, а грань между открытой и закрытой частью я до сих пор не осознаю  , непонятная у нас страна. Большое спасибо, что откликнулись!!!!  )) Посмотрел статьи - кле-что можно почерпнуть. Но все же я мало представляю как я этот курсовой проект сделаю. Особенно меня волнует "формирование ИКО на мониторе ПК". Если есть данные журналы или возможность их где-нибудь взять, то прошу помочь мне в поиске статей о алгоритмах ЦОС в радиолокации!!!
|
|
|
|
|
Nov 6 2006, 08:10
|
Участник

|
Цитата(Edmundo @ Nov 6 2006, 10:13)  Искал, честно признаюсь  , но не нашел. Что касается ИКО, то там вообще алгоритмов-то особо и нет. Рисуется круг, сверху сетка (радиальные линии -- по углам, концентрические -- по дальностям), и на ней точками цели. Сделать возможность зумирования и всякие доп.функции. В общем все как в компьютерных игрушках  Я в компьютерных игрушках и программировании не разбираюсь. Поэтому как сделать такое я даже не знаю. А препод требует "как сформировать ИКО на мониторе". Говорит типа как это все делается на ЭЛТ я знаю, а как это сделать в цифровом виде и передать в монитор - не знаю!!! Вот какая задача у меня. Но главное я думаю - это алгоритмы ЦОС для радиолокации - а передача из ДСП на видуху и на монитор сигналов - это дело уже второстепенное, но тоже нужное. Помогите чем можете!!!!
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Alex_Jet Ищу журналы "Цифровая обработка сигналов" за 2001-2002гг Oct 31 2006, 19:14  o-henry Посмотрите в этой ветке: http://electronix.ru/foru... Nov 6 2006, 06:57 Yura_K Так блин, монитор и есть ЭЛТ ( если конечно не ЖК)... Nov 6 2006, 09:30 Shread Цитата(Yura_K @ Nov 6 2006, 12:30) Так бл... Nov 7 2006, 16:46  Alex_Jet Цитата(Shread @ Nov 7 2006, 22:46) Что-то... Nov 8 2006, 06:32   blackfin Цитата(Alex_Jet @ Nov 8 2006, 09:32) В об... Nov 8 2006, 08:08   Edmundo Цитата(Alex_Jet @ Nov 8 2006, 09:32) Коне... Nov 8 2006, 08:17    Alex_Jet Цитата(Edmundo @ Nov 8 2006, 14:17) 1. Ал... Nov 8 2006, 20:24 Shread Дамс... Что я понял из всего вышесказанного: Есть ... Nov 9 2006, 00:31 Alex_Jet Цитата(Shread @ Nov 9 2006, 06:31) Дамс..... Nov 10 2006, 04:14 Shread ой-ой-ой
А ваш преподователь на каких компьютера... Nov 11 2006, 22:26 dch Цитата(Shread @ Nov 12 2006, 01:26) были ... Nov 12 2006, 03:18