реклама на сайте
подробности

> Watchdog на AVR
GinRider
сообщение Nov 6 2006, 12:16
Сообщение #1

Участник
*

Из: Финляндия

Была такая интересная ситуация. Делали изделие на 4433 (предок 8-й меги), у которой WDT чисто софтварный, в отличие от m8. На EMC-испытаниях штука периодически насмерть подвисала. Вообщем, так оно и висло, пока не поставили внешнюю сторожевую собаку. Причём программный обработчик практически не изменился, но стало нормально перезапускаться. Выходит, что watchdog просто вырубался. Сталкивался кто-нибудь с таким?
ЗЫ. Грустно, но на некоторых мегах хардварный watchdog так до сих пор и не поставили...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
add
сообщение Nov 7 2006, 06:50
Сообщение #2

Местный

Цитата
Насколько я помню, аппаратный WatchDog был у всех ранних AVR, не говоря уж о современных Мегах. А программный - это вроде как и не WatchDog, а просто предусмотрительность грамотного программиста. (ИМХО, конечно).

Думаю здесь имелось в виду жесткое(програмно недоступное) конфигурирование установкой фуза WDTON, и установка программным способом, с возможностью отключения.
На счет "насмерть подвисала" , было дело. Причем на проекте который сдали...очень неприятно.. внутр.WDT просто несрабатывал. (с установками и ПО, думаю на 99% все ок.) проблема была в питающей сети(Скачки напряжения).

--------------------
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться. А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

+Quote Post
GinRider
сообщение Nov 7 2006, 08:44
Сообщение #3

Участник
*

Из: Финляндия

Цитата(add @ Nov 7 2006, 08:50) *
Думаю здесь имелось в виду жесткое(програмно недоступное) конфигурирование установкой фуза WDTON, и установка программным способом, с возможностью отключения.

Именно так, сорри за неточность в терминологии. А вообще, как говорят, сторожевая собака должна сидеть во дворе. Плохо то, что изделие требовалось делать как можно дешевле, и WD составлял бы у нас приличную часть от стоимости компонентов. Поэтому пришлось выкручиваться, сваяв его на связке генератор+счётчик.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic