Цитата(Mos @ Nov 8 2006, 23:08)

Доброго времени суток, уважаемый Ол.
Я только начал разбираться с МК на примере ATiny2313 и ну никак не могу понять: можно ли использовать ногу №1 ( PA2 - !RESET/dW ) - в качестве выхода или всётаки нельзя?
Логика такая:
С одной стороны:
В Product Table на сайте атмела сказано: ATiny2313 имеет максимум 18 И/О Пинов (понятно: всего 20, один - питание, ещё один - земля -> остаётся 18

.
С другой стороны:
В документе док2543 (даташит) сказано: РЕСЕТ - типа альтернативная функция PA2. А прямая функция ГДЕ???
Такая же проблема с пинами: 4, 11 и 16 (PA1 - XTAL1, PD6 - ICP1 и PB4 - OC1B/PCINT4 соответственно).
Скажите плз. конкретно: когда говорят, что МК имеет N пинов Ввода-Вывода, то значит ли это, что я смогу одинаково подёргать ими всеми или каждым в отдельности?
Спасибо.
Это означает что ты после использования альтернативных функциий этих пинов в режиме последовательного(самом распространенном) не сможешь воспользоваться этими пинами. Также стоит внимательно следить за использованием фьюзов, иначе можно получить мертвый кристалл. Впрочем пара убитых камней для начинающего это нормально, особенно при цене в $1. Все же чтобы освоиться лучше возьми кристалл с большим количеством пинов и по крайней мере в 2 раза большей памятью чем считаешь нужным, так как ты только начинаешь оценки могут оказаться далеки от реальности. Впрочем выбор нормальный, только начни сперва с простых тестов.
И основной функцией является все же ресет, читай внимательней.