реклама на сайте
подробности

> H.264 литература, Как бы увидеть стандарт, хотя бы одним глазом ;)
v_mirgorodsky
сообщение Nov 8 2006, 16:40
Сообщение #1

Местный

Кто знает как можно увидеть сие чудо забугорной мысли?

Книгу Иана Ричардсона я уже прочитал. К сожалению изложенной там информации не достаточно для составления целостного представления о сжатии изображений при помощи H.264 - опущено очень много подробностей. В Интернете тоже можно найти некоторые разрозненные куски информации, страдающие тем же недугом, что и книга wink.gif Хочется понять как H.264 добивается такого превосходства над MPEG4 по размеру сжатого файла.

Вот и вопрос - нет ли у кого копии стандарта на посмотреть?

--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
v_mirgorodsky
сообщение Nov 9 2006, 15:46
Сообщение #2

Местный

В MPEG4 есть предсказание по предыдущему и следующему кадрам. Похоже, это ему не сильно помогает, поскольку размеры кадра все равно остаются большими.

Был бы дико благодарен за копию стандарта, если возможно. Очень хотелось бы прояснить некоторые тонкости реализации кодирования. Особенно интересуют вопросы внутрикадрового предсказания. Если я правильно понял, то они предказывают текущий кодируемый блок на основании нескольких предыдущих, чем существенно уменьшают энергию картинки даже без межкадрового предсказания.

Еще интересный вопрос по поводу деблокинга. Из того, что я видел выглядит очень интересно. Да и ресурсов требует немного. Ричардсон рассказывает много о том как это делается, однако не дает деталей.

Был бы дико благодарен за копию стандарта, если возможно.

--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic