Мерять времена 1 ms с разрешением (точностью) 10 псек - это уж слишком: относительная точность получается 10^-8. Очевидно что ерунда. У меня (я же писал): 11 бит - при цене 10 псек\бит измеряемый интевал времени 20.48 нсек! Джиттер у КМОП в общем-то ничего не значит, здесь важнее дрейф задержек псек\градус С и помехи\наводки при переключении, а вот тут ЭСЛ вне конкуренции в силу симметрии токовых ключей (дифкаскад) - думаю и дальше будет так еще долго. Схему я конечно не выложу, ее нет в электронном виде - существует в виде бумажных портянок да и жалко. Отдельные узлы наверно могу и показать, блок-схему уж точно могу изобразить, но думаю это мало что даст: в делах такого рода очень важно исполнение - конкретная разводка, фильтрация и развязка элементов друг от друга, земли, питание. Я конечно лукавил "прикидываясь совсем уж валенком" - когда разрабатывал ВЦП опыт-то наносекундный был уже не малый. Сейчас уже поздно (у меня), поэтому остальное потом. P.S. Широкодиапазонные ВЦП строятся несколько по другому принципу - Заполнение кварцованной частотой, а края (несовпадения начала и конца интервала с кварцованной частотой) обрабатываются Время-аплитудными преобразователями - в общем случае двумя, а потом это "сшивается". Таких в ПТЭ было много опубликовано.
|