|
|
 |
Ответов
|
Nov 8 2006, 15:34
|
Участник

Из: Perm, Russia

|
Это китайская демоплата. В принципе все понятно. Забыл добавить, что у себя эту ф-ию не пользовал. Были оба напряжения. Control оставил в воздухе.
|
|
|
|
|
Nov 10 2006, 10:56
|
Участник

Из: Киев

|
Цитата(Ledol @ Nov 8 2006, 17:34)  Это китайская демоплата. В принципе все понятно.
Забыл добавить, что у себя эту ф-ию не пользовал. Были оба напряжения. Control оставил в воздухе. Наконец-то сегодня открыл присланный вами файл ORCAD. И увидел то, что, в принципе, и ожидал увидеть. Это та схема, что уже имеется у меня, но с одним отличием: в "моей" схеме присутствует еще транзистор Q2 типа 2SB1412, который включен параллельно транзистору Q1 типа 2SB1386. В остальном все то же самое, за исключением разве что точек на пересечениях проводников. Не очень-то буржуи аккуратны в этом вопросе. Зачем параллельно включены разные транзисторы - непонятно. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что отличаются они только типом корпуса и, как следствие, допустимой мощностью рассеивания. Что тоже, в свою очередь, вызывает недоумение. То ли точку они где-то не поставили, или поставили не там, гадай теперь.
|
|
|
|
|
Nov 13 2006, 07:24
|
Участник

|
Цитата(Sandr_ @ Nov 10 2006, 14:56)  Зачем параллельно включены разные транзисторы - непонятно. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что отличаются они только типом корпуса и, как следствие, допустимой мощностью рассеивания. Что тоже, в свою очередь, вызывает недоумение. То ли точку они где-то не поставили, или поставили не там, гадай теперь. Мое мнение - они просто для PCB подстраховались - транзисторы не особо ширпотребные - потому на печать положили оба - а какой купят тот и поставят. Я сам так делаю :-)
|
|
|
|
|
Nov 13 2006, 08:20
|
Участник

|
Цитата(Vit1248 @ Nov 13 2006, 09:24)  Цитата(Sandr_ @ Nov 10 2006, 14:56)  Зачем параллельно включены разные транзисторы - непонятно. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что отличаются они только типом корпуса и, как следствие, допустимой мощностью рассеивания. Что тоже, в свою очередь, вызывает недоумение. То ли точку они где-то не поставили, или поставили не там, гадай теперь.
Мое мнение - они просто для PCB подстраховались - транзисторы не особо ширпотребные - потому на печать положили оба - а какой купят тот и поставят. Я сам так делаю :-) Внимательно просмотрел размеры посадочных мест под эти транзисторы. Действительно, сложновато создать универсальное посадочное место под эти два типа. Слишком разные размеры. Хотя, я в таком случае никогда не размещаю параллельный элемент на принципиальной электрической схеме таким образом, как это сделано у буржуев. Обычно выношу его за пределы рамки и нумерацию вручную меняю на такую, чтобы не путалвсь с основной. Спасибо Ledol за информацию по току потребления по цепи +2.5В.
|
|
|
|
|
Nov 13 2006, 15:07
|
Участник

Из: Perm, Russia

|
Наздоровье. Сейчас "прокачиваю" программные настройки. Port/Tag VLAN, QoS. Из-за скудности описания приходится экспериментировать. Может есть данные по установкам?
|
|
|
|
|
Nov 14 2006, 09:59
|
Участник

|
Цитата(Ledol @ Nov 13 2006, 17:07)  Наздоровье. Сейчас "прокачиваю" программные настройки. Port/Tag VLAN, QoS. Из-за скудности описания приходится экспериментировать. Может есть данные по установкам? У меня это все еще впереди. У вас хоть железо уже есть. А теоретически все правильно прописать, при их datasheet, это задача еще та.
|
|
|
|