Цитата(radist @ Apr 13 2006, 14:48)

а несущая частота какая?
Несущая частота порядка нескольких ГГц. Точнее сказать не могу. Моя задача - сделать цифровое устройства приема и обработки. Получаю я данные на ПЧ в районе 70 МГц.
Цитата
в одной умной книжке мне попалось, что использование широкополосных сигналов позволяет довольно успешно бороться с многолучевым распространением. там даже схема была приведена (описание системы радосвязи). книжка эта довольно старая, но толковая. как найду название, напишу.
То что нужно!!!
Цитата
а в чём конкретно проблема? скорости ацп не хватает, или в всё дело в деньги упёрлось?
И в АЦП и в деньги. Полоса сигнала получилась 50 МГц. Чтобы можно было оцифровать такой сигнал, нужно либо по Котельникову, то есть с очень высокой частотой (все зависит от характеристики аналогового фильтра), либо с применением субдискретизации, но тогда спектр сигнала нужно помещать на более высокую несущую (ПЧ). Тут возникают проблемы с АЦП. Конечно есть сейчас преобразователи с высокими тактовыми частотами и возможностями оцифровки высокочастотных сигналов. Например AD9430 может цифровать сигналы с частотами до 500 МГц с частотой дискретизации до 200 МГц. А если поставить два, да заставить их работать в противофазе, то вообще 400. Только вот характеристики преобразования снижаются с ростом частоты входного сигнала. А требуется большой динамический диапазон. Сигнал-то от объекта слабый. Да и плату уже не так просто сделать если на ней бегают сигналы свыше 100 МГц.
Цитата
Кстати, для обработки сложных сигналов некая организация (могу ошибиться, но по моему это ФГУП НИИ "Прогресс") выпустило довольно удобную микросхему, да и на плис самому это сделать вполне по силам.
Это было бы очень интересно.
Цитата(INT1 @ Apr 13 2006, 15:23)

может и не совсем то, но, посмотрите
Занятно! Спасибо!