Цитата("AndreyVN")
Вас беспокоит электромагнитное излучение на частоте 50 Гц ???
Да.
Цитата("AndreyVN")
Забудьте о нем. Никого ведь не волнует излучение от сварочного аппарата, а токи там в тысячи раз больше.
Это у нас, может быть, не волнует. А в Европе даже вся разводка проводов в доме делается в металлической оплетке. Впрочем, не уверен, что это делается из соображений электромагнитной безопасности. Поскольку она также защищает и от возгорания. Но от возгорания, по моему, не хуже защищает и стеклооплетка. А она, как мне кажется, должна быть подешевле.
Цитата("AndreyVN")
Где-то у меня была таблица биологического действия ЭМ полей. Насколько я помню, при частоте 50 Гц оно вообще не нормируется. Если найду ссылку - отправлю.
Может, оно и не нормировалось раньше. Но вот прямо недавно прочитал в новостях об не большом исследовании, о котором уже упоминал. В них говорилось, что провод, вставленный в розетку, но даже без нагрузки, дает в раза два, кажется электромагнитного излучения выше нормы (Оказывается, с нагрузкой – то же самое). От микроволновок, если не ошибаюсь, во время их работы надо держаться более, чем на половине метра. Тогда не будет превышения. А данные, о которых Вы говорили, по биологическому действию ЭМ полей, - старые, Советские, когда о таких «мелочах» ещё не беспокоились.
Цитата("")
Извините за OffTop, но лучше не покупать дешевый китайский матрац, во первых с уровнем ЭМС скорее всего все плохо+электробезопасность=0
На счет электробезопасности, думаю, если детей маленьких нет, проблем не должно быть. Знаю, что у одного человека он уже несколько лет работает и ничего. Воду если только на него не разливать и не стирать, думаю, ничего страшного не будет. Этот электроматрас – тоненький. Его всегда можно положить под обычный матрас. Поэтому получается хорошая изоляция.
И такие матрасы, в принципе, если решить вопрос с электромагнитной изоляцией, можно на «весь» дом сразу поставить. Удобно, дешево. А за 100 долларов штуку покупать – это для меня накладно.