Отвечаю по-порядку:
1) документ вообщето называется "Dimming using pulse width modulation", т.е. "изменение яркости посредством широтно-импульсной модуляции"

- для этого случая действительно температура светодиодов несколько уменьшится, но не настолько много, как может показаться. Т.е. Вам всё равно нужно будет думать над их охлаждением (особенно для 3-5 Вт светодиодов). А насчёт рекомендуемой частоты 1 кГц при регулировании яркости... хм... могу точно сказать, что светодиоды (ну или панель) будут весьма противно пищать на... 1 кГц, особенно если разделить светодиоды и схему упрвления
2) а по импульсному току для
мощных светодиодов (3-5 Вт) тут не всё одназначно: теоретически в светодиод для сохранения яркости можно импульсами "вкачивать" больший ток (на этом основана динамическая индикация), при этом воспринимаемая яркость будет такой-же, как и при номинальном токе (это очень упрощенно). Однако для мощных светодиодов здесь есть одно "но" - максимальный импульсный ток у них жестко ограничен: для светодиодов 3 Вт (пролайт) - это 1А при номинальном 0,7А, у люксеонов примерно столько-же. Т.е. импульсами вкачивать ток при сохранении яркости уже особо не выйдет. Вторая "засада" - это срок службы светодиодов, который очень чуствителен как раз к импульсному току (точнее к его величине), т.е. чем выше импульсный ток, тем быстрее "стареет" и выходит из строя кристалл. Кстати, у светодиодов при старении заметно меняется спектральная характеристика (цвет).
3) КПД самого светодиода можно изменить только изменяя его структуру, материалы и т.п., т.е. при его проектрировании и производстве, а вот КПД источника питания и схемы управления совершенно другой разговор и к светодиодам уже никакого отношения не имеет. Ещё раз повторюсь: чудес на свете не бывает...
Ещё забыл уточнить: величина "максимального импульсного тока" (peak forward current) указана как раз та, выше которого кристалл начианет необратимо разрушаться.
В голове слышался грохот: рушились грандиозные планы...