реклама на сайте
подробности

> Codec Melp, исходники Help
Elehcodec
сообщение Nov 9 2006, 19:40
Сообщение #1

Кто-нибудь знает где можно найти декодер Melp. Нашел кодер на 2,4 (исходники на С), но проблема в том что необходимо осуществить обратную операцию, а декодер отсутствует, или может я просто не пойму как правильно запустить декодер с командной строки. Но вродебі все правильно (даже слова decode в С коде не нашел). А также где есть исходники на кодеки -Melp 1,2 и 0,6.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Elehcodec
сообщение Nov 14 2006, 20:54
Сообщение #2

Вы считаете что с помощью команды « melp -i infile -o outfile » осуществляются операции кодирования и декодирования одновременно и получается файл пропущенный через Melp кодек? Почему тогда в листинге «melp.c» и «readme» сказано только про кодер и ни слова про кодек?
Также получается что команда «melp -a -i infile -o bitstream» запускает анализ речевого кадра или другими словами кодирует, а команда «melp -s -i bitstream -o outfile» осуществляет синтез или декодирует речевой сигнал?
Если это все верно тогда еще несколько вопросов.
Как я понимаю кодер разбивает входной сигнал на кадры по 180 16-и битных отсчетов, из которых на выходе должно получится 54 бита.
Я получил следующее:

вход - 180 16-и битных отсчетов (360 байт) (1 кадр) – выход 72 байта (вместо 54 бит)
вход - 360 16-и битных отсчетов (720 байт) (2 кадра)– выход 108 байт (вместо 108 бит)
вход - 540 16-и битных отсчетов (1080 байт) (3 кадра)– выход 144 байта (вместо 162 бит)

Как известные параметры которые должны быть расспределены в 54 битах располагаются в 72 байтах, т.е. где какой параметр?

+Quote Post
fontp
сообщение Nov 15 2006, 09:38
Сообщение #3

Эксперт

Цитата(Elehcodec @ Nov 14 2006, 23:54) *
Вы считаете что с помощью команды « melp -i infile -o outfile » осуществляются операции кодирования и декодирования одновременно и получается файл пропущенный через Melp кодек? Почему тогда в листинге «melp.c» и «readme» сказано только про кодер и ни слова про кодек?
Также получается что команда «melp -a -i infile -o bitstream» запускает анализ речевого кадра или другими словами кодирует, а команда «melp -s -i bitstream -o outfile» осуществляет синтез или декодирует речевой сигнал?
Если это все верно тогда еще несколько вопросов.
Как я понимаю кодер разбивает входной сигнал на кадры по 180 16-и битных отсчетов, из которых на выходе должно получится 54 бита.
Я получил следующее:

вход - 180 16-и битных отсчетов (360 байт) (1 кадр) – выход 72 байта (вместо 54 бит)
вход - 360 16-и битных отсчетов (720 байт) (2 кадра)– выход 108 байт (вместо 108 бит)
вход - 540 16-и битных отсчетов (1080 байт) (3 кадра)– выход 144 байта (вместо 162 бит)

Как известные параметры которые должны быть расспределены в 54 битах располагаются в 72 байтах, т.е. где какой параметр?

Да ничего я не считаю, я ссылаюсь на пользовательское описание. Хотя похоже на то.
Кодер создаёт битстрим
melp -a -i infile -o bitstream
А декодер из битстрима делает сигнал
melp -s -i bitstream -o outfile

А что там с упаковкой вообще тёмный вопрос (я с этим кодеком вообще никогда не работал). Мало ли что - в G729 вообще по стандарту отдельные биты в байты пакуются :-) и прилепляется внеканальный хидер

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic