Цитата(Elehcodec @ Nov 14 2006, 23:54)

Вы считаете что с помощью команды « melp -i infile -o outfile » осуществляются операции кодирования и декодирования одновременно и получается файл пропущенный через Melp кодек? Почему тогда в листинге «melp.c» и «readme» сказано только про кодер и ни слова про кодек?
Также получается что команда «melp -a -i infile -o bitstream» запускает анализ речевого кадра или другими словами кодирует, а команда «melp -s -i bitstream -o outfile» осуществляет синтез или декодирует речевой сигнал?
Если это все верно тогда еще несколько вопросов.
Как я понимаю кодер разбивает входной сигнал на кадры по 180 16-и битных отсчетов, из которых на выходе должно получится 54 бита.
Я получил следующее:
вход - 180 16-и битных отсчетов (360 байт) (1 кадр) – выход 72 байта (вместо 54 бит)
вход - 360 16-и битных отсчетов (720 байт) (2 кадра)– выход 108 байт (вместо 108 бит)
вход - 540 16-и битных отсчетов (1080 байт) (3 кадра)– выход 144 байта (вместо 162 бит)
Как известные параметры которые должны быть расспределены в 54 битах располагаются в 72 байтах, т.е. где какой параметр?
Да ничего я не считаю, я ссылаюсь на пользовательское описание. Хотя похоже на то.
Кодер создаёт битстрим
melp -a -i infile -o bitstream
А декодер из битстрима делает сигнал
melp -s -i bitstream -o outfile
А что там с упаковкой вообще тёмный вопрос (я с этим кодеком вообще никогда не работал). Мало ли что - в G729 вообще по стандарту отдельные биты в байты пакуются :-) и прилепляется внеканальный хидер