реклама на сайте
подробности

> работа с FTDI FT232BM, нужны советы по распайке
Diver84
сообщение Nov 11 2006, 18:21
Сообщение #1

Необходимо подключить микроконтроллер AVR к компьютеру через интерфейс ЮСБ.В силу ограниченности времени и возможности,разораться с дровами и библиотеками не могу...низкая скорость работы как при подключении HDI не устраивает...
хочу сэмулировать ком порт пр помощи FTDI...так вот возникла трабла как его запаять,размеры его маленькие,шаг ножек 0,8 мм.Готовых решений не могу найти...
кто что может посоветовать?как решить эту проблему? help.gif диплом скоро оформлятьohmy.gif

если что мой мейл MKS18D@mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Shread
сообщение Nov 15 2006, 17:08
Сообщение #2

иногда заглядывающий

Из: Зеленоград

Вообщем ситуация следующая.
Есть два пути, первый-макетка/плата от чего-нибудь: Если нет возможности купить, можно легко сделать. Для изготовления опять два варанта, утюгом, или просто резачком на текстолите. Оба варианта совершенно реальные и не требуют особых навыков.
Второй путь, распаять тонкими одножильными проводничками, или луженым многожильным, но тоже тонким. Совершенно без проблем распаиваются любые микросхемы с шагом до 0.65 включительно, дальше есть трудности, без определенных навыков и хорошего паяльника сложно.
ИМХО начинающему проще на макетке. Прикрепляю картинку платки сделанной утюжком, и собранной вручную, без использования жала микроволна.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic