Добрый день.
Я живу в небольшой двухкомнатной квартире. У меня автономное отопление, что позволяет, при разумном использовании, очень сильно экономить на квартплате. Для этой цели я приобрел набор NS182.2CT в МастерКит. Четырехканальный таймер-часы-терморегулятор с энергонезависимой памятью-ходом и исполнительным устройством на базе современного микропроцессора AT90S2313 производства фирмы ATMEL.
Мотив приобретения именно этого набора:
- Необходимость поддержки температурного режима в квартире в течение суток;
- Возможность программирования режимов;
- Самый дешёвый набор из программируемых;
- У меня стоит задача энергосбережения, т.е. экономии, а не создание "умного дома" за большие деньги, не задумываясь о текущей экономии.
Собрав данный набор, я столкнулся с целым рядом проблем:
1) Отсутствие гистерезиса терморегулятора. Температуры включения и отключения терморегулятора практически совпадают. Поэтому, при достижении установленной температуры управляющее реле начинает непрерывно включаться/отключаться (представляете, что творится с газовым котлом отопления?).
Т.е. отсутствует не только возможность установки температуры включения и отключения терморегулятора, но и отсутствие между этими температурами приемлемой разницы.
2) Отсутствует возможность совместного использования часов и терморегулятора при программируемом режиме. Терморегулятор просто исключен из такого использования.
Эта проблема резко сужает круг возможного использования данного набора в быту. Только как вкл/откл освещения. Даже для обогрева аквариума использовать нельзя, не говоря уже о помещении, дребезг реле.....
Все вышеперечисленные недостатки - программно установлены ПО версии 182.02.
Я просмотрел конференции на сайте "Мастеркит". Об этих недостатках, счастливые покупатели набора NS182.2CT, начали писать с 2003 года, т.е. с момента начала выпуска данного набора. Но так ничего и не изменилось к лучшему.
В Мастерките ответили, что помочь ничем не могут, т.к. програмист, написавший программу, почти сразу после этого уволился.
Я и предположить не мог, что в приборе нет ни гистерезиса ни разных температур включения и выключения. Как бы считал, что это должно быть "Де-факто".
Может все-же кто-нибудь сможет помочь это исправить?
Исходники прилагаю.
Так же они находятся по адресу
http://www.masterkit.ru/info/linkshow.php?num=30С уважением Игорь Владимирович.