Цитата(singlskv @ Nov 17 2006, 23:08)

Цитата(ivainc1789 @ Nov 17 2006, 22:38)

Критику воспринял, проанализировал, вроде получилось более красивое решение. Какие будут мнения?
А зачем КРЕН 5 на входе ? Не проще ли внешний блок питания на 5,5 V ?
Для зарядного ус-ва вроде должно хватать.
Зачем отдельный Step-UP на нагрузку 5V , если в схеме уже есть NCP1450 ?
Внешние покупные адаптеры можно применить с различными вых напряжениями, поэтому и Кренка.
NCP1450 нужен, чтобы допустить работу контроллеров при батарее менее 0.7 вольт. И еще: не перегружать саму IC. Кроме того, удобно контролировать момент отключения нагрузок по резкому спаду потреб тока, когда мега16 уходит в сон. Но по большому счету может быть вы и правы: 100 мА от NCP1450 мне бы наверно хватило.
Есть тут еще проблема: пользователь нажал кнопку на клаве (кнопка включения прибора). Как об этом узнает тини26? Придется видимо сделать еще линию на пробуждение тини26 от меги16...
И вот вам вопрос: в прив выше схеме, как думаете, откуда тини26 узнает, что прибор включился (пользователь нажал кнопку на клаве)? Клава ведь подключена к меге16 !!! Так вот я подумал, что можно определять
Цитата(singlskv @ Nov 17 2006, 23:08)

Цитата(ivainc1789 @ Nov 17 2006, 22:38)

Критику воспринял, проанализировал, вроде получилось более красивое решение. Какие будут мнения?
А зачем КРЕН 5 на входе ? Не проще ли внешний блок питания на 5,5 V ?
Для зарядного ус-ва вроде должно хватать.
Зачем отдельный Step-UP на нагрузку 5V , если в схеме уже есть NCP1450 ?
Внешние покупные адаптеры можно применить с различными вых напряжениями, поэтому и Кренка.
NCP1450 нужен, чтобы допустить работу контроллеров при батарее менее 0.7 вольт. И еще: не перегружать саму IC. Кроме того, удобно контролировать момент отключения нагрузок по резкому спаду потреб тока, когда мега16 уходит в сон. Но по большому счету может быть вы и правы: 100 мА от NCP1450 мне бы наверно хватило.
Есть тут еще проблема: пользователь нажал кнопку на клаве (кнопка включения прибора). Как об этом узнает тини26? Придется видимо сделать еще линию на пробуждение тини26 от меги16...