Цитата(yxo @ Nov 23 2006, 10:04)

Цитата
Смею высказать утверждение, что у ПТ нет режима "saturation" вовсе...
А все-таки, есть. "Saturation" - это тот случай, когда ток стока уже не меняется, при изменении напряжении сток-исток (конечно, если не учитывать модуляцию длинны канала).
Странно... А я думал, что режим генератора тока наступает именно вследствие модуляции длины канала...
Цитата(Herz @ Nov 23 2006, 11:10)

...Аналогом режима насыщения у ПТ следовало бы считать режим полностью открытого канала, т.е. с того момента, когда сопротивление канала уже не уменьшается при дальнейшем увеличении (уменьшении в случае с Р-каналом) напряжения затвор-исток.
Аналогом - можно. Только это всё-таки называется режимом управляемого сопротивления. Кроме того, это сопротивление во всех известных мне ПТ
всегда зависит от напряжения затвор-исток, до самого пробоя изоляции.
Цитата(yxo @ Nov 23 2006, 12:03)

...И потом, я же отметил, что не учитываю эффект модуляции длинны какала. Если учитвать этот эффект, то, конечно, ток стока будет увеличиваться, при увеличении напряжения сток-исток. Но не значительно.
Это так, только с точностью до наоборот. Генератором тока ПТ становится из-за того, что длина канала растёт примерно пропорционально напряжению сток-исток.
Цитата(yxo @ Nov 23 2006, 12:03)

...Для режима насыщения полевого транзистора существует вполне конкретное определение: (для нашего случая) n канальный обагащенной фет работает в насыщении, когда напряжение затвор-исток больше порогового и напряжение стока не падает ниже напряжения затвора минус пороговое напряжение.
Простите, а где можно найти это "вполне конкретное определение"? Дайте ссылочку, плиз.
Цитата(yxo @ Nov 23 2006, 12:03)

...Другими словами, граница перехода в режим насыщение происходит, после выполнения условия
Vds = Vgs -Vt.
Vt - это что?
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)