Цитата(sK0T @ Feb 6 2005, 06:34)
Возникло у меня желание очень точно фиксировать импульсы длительностью около 1 нс. Импульсы при этом надо ещё усилить, но для этого вроде есть интегральные усилители с дикими полосами пропускания (если кто что конкретное посоветует, тоже спасибо скажу).
Итак, в самом общем случае интересует АЦП с частотой дискретизации около двух гигагерц (в идеале должно быть больше) и разрядностью чем больше, тем лучше, но никак не меньше 16. Сформировалось у меня мнение, что хочу я чего-то нереального, так-ли это?
Всякие методы типа стробирования мне близки конечно и понятны, но в идеале хочется микросхему, что-бы с одной стороны вход, а с другой какое-нибудь FireWire800!

Это фантастика

Даже 12 бит на такой скорости - это фантастика.
Пока в памяти горяче, оценил неустанимую помеху ипа фазового шума генератора клока: для житера всего 100 фемто секунд максимально что можно отжать на 1ГГц - это 10 бит.
И это только те чудеса которые можно с ходу оценить.
Вопос: что значит "точно фиксировать импульсы длительностью около 1 нс." ???
Может вам хватит пикового детектора для оценки мощности... Время прихода тож можно зафиксировать с какой-то точностью. Или вам надо всеже веременую форму импульса смотреть? Если да, то может быть его можно растянуть во времени, а потом смотреть?