Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 29 2006, 10:34)

Я не поленился переправить все ваши замечания на фирму
Фирма - понятие растяжимое, вам кто ответил ? Все равно спасибо, может прислушаются наконец.
Давайте разберем ответы.
Цитата
Насчет CST. В MWS до сих пор есть фундаментальные ограничения, как то:
1. Порты только в основных плоскостях (обещают поправить, посмотрим)
>RESPONSE: THIS IS NOT CORRECT: PORTS CAN BE PLACED AT AN ARBITRARY PLANE IN THE FREQUENCY
DOMAIN SOLVER.
Ага могут, но только в FD-solver, только с tetrahedral сеткой и только в v2006B, которая только что
анонсирована. То есть никакого PBA в этом случае и те же проблемы апроксимации внешних границ, что и в HFSS.
Цитата
2. Нельзя задать граничное условие (E или H ) на произвольной плоскости , а только в виде плоскостей симметрий
>RESPONSE: E-PLANES CAN BE SET ARBITRARILY BY FILLING A VOLUME WITH PEC.
E-плоскость я только для общности упомянул, она по умолчанию задается. Почему про H - молчок ?
Я имел ввиду, что отсутсвует сама идеология задания ГРУ на произвольной плоскости. Зайдите в меню
Solve/Boundary Conditions - что вы там видите ? Только main plains.
Цитата
3. Отсутствие гр. условия типа Impedance
>RESPONSE: THIS IS NOT CORRECT: IMPEDANCE BOUNDARIES ARE AVAILABLE.
Опять недоговаривают. Только в FD-solver и только типа Real. Если это по версии CST и есть IMPEDANCE BOUNDARIES AVAILABLE, то я - Испанский Летчик

Еще раз, мне нужно задание Complex Impedance в произвольной плоскости в EigenMode Solver.
Ау, CST ???
Цитата
4. Нету поддержки задания поляризации для произвольной моды в порту (только для основной !) Главное, что CST-шники и не собираются это вводить, говорят мало кому нужно (sic!)
>RESPONSE: THIS IS NOT CORRECT. GENERAL POLARIZATION LINES ARE SUPPORTED BY THE FREQUENCY
DOMAIN SOLVER. THE TIME DOMAIN SOLVER OFFERS A NUMBER OF OPTIONS FOR CALIBRATING AND
SEPARATING MODES. A CONVENIENT INTERFACE IS AVAILABE FOR MULTIPIN PORTS.
В какой версии ? В v2006 в свойствах порта есть лишь менюшка Impedance& Calibration, которая
почему-то неактивна. Доступна только лишь галочка - "Polarazation angle" - одна для всех мод.
На мой запрос в support получен был следующий ответ :
"Presently in Microwave Studio the waveguide port polarization definition is valid only for the first set of degenerated modes."
Цитата
Плюс высшие моды в круглом волноводе вообще неправильно считались (такие загогулины выдавало , только в последней v2006B обещают исправить.
>RESPONSE: EXAMPLES ARE AVAILABE FOR CALCULATION OF UP TO 500 MODES. SOME RARE ISSUES HAVE BEEN FIXED IN VERSION 2006B.
Ну хоть здесь согласились. Насчет "RARE ISSUES" - это кому как.
Что ж, дождемся версии 2000B.
Цитата
5. Subgridding - ay, ты гдее ? Для Eigenmode даже и не обещают.
>RESPONSE: THERE WERE DIFFICULTIES IN VERSION 5 WHICH HAVE BEEN FIXED IN VERSION 2006B.
Вранье чистой воды. Я тестил v2006B beta3, никого Subgridding в EigenMode solver там НЕТУ !
Только в TD, да и то проверить не получилось, beta падала постоянно.