Цитата(shasik @ Dec 2 2006, 04:06)

Вы предлагаете в техпроцесс изготовления устройства ввести пункт " Покраска, йодирование и прочие издевательства над кварцем до необходимой частоты". Ай, спасибо! В армии инициатива наказуема (по своему горькому опыту знаю). Для начала возьмем маленькую партию в 1000 шт. и посадим Вас за выполнение данной операции. Удачи Вам! Я думая после первых нескольких штук сами прибежите с просьбой изготовить необходимые кварцы под заказ, если уж схемно не удается перестроить.
Простите, но, мне кажется, не стоит спорить с теми, кто пытается дать Вам советы. Если способ неприемлем - скажите об этом как-нибудь проще.
Цитата(shasik @ Dec 2 2006, 04:06)

...Ну, а все-таки, керамический резонатор - точность настройки хуже ==> больший диапазон перестройки частоты. Только вопрос как? Небольшое уточнение - необходимая стабильность частоты +/-0,5%.
Для решения задачи нужна её постановка. Постарайтесь определить условия работы резонатора: диапазон температур, напряжений питания, схему включения, и т.д., до полной ясности. Думаю, после этого, обсуждение будет более предметным.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)